湘潭大学

中文版 | 英文版

阅尽千帆,归来仍是少年——机械工程学院06级机械设计制造及其自动化2班校友齐聚湘大

文章来源:发布时间:2020-10-04浏览次数:

2020103日,湘潭大学机械工程学院2006级机械设计制造及其自动化2班校友在毕业十年之际,相聚机械工程学院,举办班级座谈会来回望青春,畅谈往昔,再叙同学情、师生情、母校情。机械工程学院党委副书记杨建军出席本次活动。

时光荏苒,岁月如梭。转眼毕业十年的他们已褪去了当年的那一份青涩,从一个个勤奋好学的大学生变成了如今的社会人才、行业精英。杨书记代表全院师生向06级机械设计制造及其自动化2班校友表示节日的慰问与欢迎。他与校友们一道回顾了湘潭大学机械工程学院的光辉历程。他说,一个学院的精神品格需要靠校友来展现,一个学院的影响魅力更需要靠校友来宣传。长期以来,广大校友秉承学院院训、立足自身岗位,勤勉耕耘、积极进取,为学院赢得了广泛赞扬和良好声誉,同时也为学院的建设发展做出了巨大贡献。

1.JPG 

“无论你们身处何方,机械工程学院永远是你们事业发展的坚强后盾。”杨书记表示,校友始终是学院建设最热情的关注者、最坚定的支持者,当前正值学院发展的黄金时期、关键时期,希望大家常回家看看,也共同为学院未来发展建言献策。

随后,在座的校友们依次讲述了自己毕业十年来的人生历程以及生活近况,校友们感情真挚、侃侃而谈,无论是平淡的经历,亦或是“波澜壮阔”的人生轨迹,校友们一直坚信着奋斗是人生最亮丽的底色,同窗间的情谊最为真切。

2.JPG 

座谈会结束后,校友们一同参观校园,重觅当年的美景和美好回忆。千里归程,只为母校,校友们乘兴而来,不舍而归。湘潭大学机械工程学院,他们的情谊从这里开始,却从未结束。

3.JPG 

宣传部通讯员:王昊