湘潭大学

中文版 | 英文版

【学术报告】余卓华(Chuck Yu) 教授:如何撰写英文期刊论文

文章来源:发布时间:2017-11-23浏览次数:

  目:如何撰写英文期刊论文

报告人:余卓华(Chuck Yu)  教授;《Indoor and Built Environment主编

主持人:彭德其   教授

时  间20171124日(星期五)下午3:00

  点:机械楼317

报告摘要:以国际期刊Indoor and Built Environment为例,针对如何撰写英文期刊论文展开介绍。报告内容主要包括论文准备、论文撰写以及期刊选择等环节。其中论文撰写环节包括文献调研到论文写作中所需注意的各个细节:如摘要、关键词、引言到方法、结果、结论、参考文献等。

 

报告人简介:Chuck Yu 教授于英国Salford 大学获得博士学位,目前是国际期刊《Indoor and Built Environment》主编,国际建筑环境协会( International Society of the Built Environment)主席,西安交通大学海外名师。余教授有30多年从事室内空气质量和建筑环境相关研究的工作经验,其中在英国建筑研究院工作超过20年。研究方向涉及材料排放、室内空气质量及其控制、环境大气污染、建筑环境可持续发展以及水污染控制等,是一位国际著名的室内空气质量和建筑环境专家,在建筑材料和室内空气品质研究领域具有较高的学术地位和声望。曾任欧洲科技组织COST E49技术顾问,英国标准协会技术委员,英国材料研究所和皇家化学学会专家。担任过Indoor Air, Building and Environment, International Journal of Environmental Technology, Environmental Science & Technology 等国际期刊的审查委员。

欢迎广大师生光临!

                                             务处

湘潭大学机械工程学院

20171123