湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院院领导班子2017年度民主生活会

文章来源:发布时间:2018-01-27浏览次数:

       119日下午2:30,机械工程学院院领导班子成员在313会议室召开2017年度民主生活会。本次会议的主题为:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

    会前,院领导班子已经通过集中学习和自学,全面深入学习了十九大会议报告,特别是紧扣本次会议主题重点学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等。并通过支部会议、各系会议、教代会等各种渠道,广泛征求党员和群众意见,共收集院领导班子意见23条,院领导个人意见13条。同时,院领导班子及成员在征求意见基础上,深入开展谈心谈话,紧扣民主生活会主题,认真查摆问题、撰写领导班子对照检查材料及个人发言提纲。会上,院领导班子成员认真贯彻整风精神,按照要求严肃开展了批评和自我批评。最后,院领导班子和成员针对查摆的问题分别形成整改清单,建立整改台账,在以后工作中实行销号管理。对师生普遍关心的有关绩效津贴分配意见、考试纪律、专业及学科发展等重点问题提出具体整改措施,并在今后的工作中狠抓落实。

1.png