湘潭大学

中文版 | 英文版

复杂轨迹加工工艺及装备教育部工程研究中心暨焊接机器人及应用技术湖南省重点实验室2017年年会成功召开

文章来源:发布时间:2018-03-02浏览次数:

   31日,由我院主办的复杂轨迹加工工艺及装备教育部工程研究中心暨焊接机器人及应用技术湖南省重点实验室2017年年会在湘潭召开。副校长黄竹青、浙江大学谭建荣院士、国防科技大学李圣怡将军、省教育厅科技处处长吴跃辉、彭敬东、湘潭市科技局潘永其局长等出席会议。

1.png

图为郑学军院长致开幕辞

 

黄竹青副校长对我校机械学科在学科专业设置、科研平台建设、科研项目申报、师资队伍建设以及协同创新等方面的发展和规划作了介绍,力邀各位专家学者对我校机械学科提出宝贵意见及建议,更好地促进其发展。

图片2.jpg

图为黄竹清副校长致欢迎辞

 

会议采取大会报告的形式,浙江大学谭建荣院士、厦门大学教授王太宏、上海交通大学教授陈明、湖南大学教授周志雄等9位专家学者,就“智能制造的实现途径与方法”基于微纳技术的高端制造:传感、锂离子电池级陆空机器人”“高性能数控刀具设计制备与应用”“一种新的超精密高效加工方法等主题进行报告。

3.png

图为专家教授参观重点实验图片2.jpg

 

本次年会还进行了实验室和工程研究中心现场考察、工程中心技术委员会与重点实验室学术委员会会议,专家学者们对学院实验平台建设、科研方向凝练、科研队伍培养,以及学院发展战略定位,进行分析探讨和长远规划。至此,2017年度学术年会圆满结束,本次年会必将对我院机械学科的建设与发展起到重要的推动作用。我院将凝内力,聚外力,积极进取,全力以赴,为建设国内一流的机械学科而努力奋斗。

 

4.png

图为与会专家领导合影

(编辑 汤莹  摄影 廖中亮)