湘潭大学

中文版 | 英文版

我的职业生涯我规划 —庆祝湘潭大学60周年校庆系列之机械工程学院职业生涯规划大赛

文章来源:发布时间:2018-04-25浏览次数:

  为正确引领大学生在今后的学习和工作中有一个明确的目标,于前行中不彷徨,于困难中不退缩,我院特举行了大学生职业生涯规划大赛。经层层逐鹿,2018年4月24号下午四点,我院在逸夫楼第二报告厅举行了职业生涯规划大赛的决赛阶段。出席的评委嘉宾有机械工程学院党委副书记王建平老师,历史系团委书记程成老师、化工学院学工办夏妮老师、化学学院严画老师、机械工程学院学工办彭湘辉老师、蔡嘉敏老师、刘韬老师。

经过初赛激烈角逐,六位同学进入本次决赛,分别是,17级材控四班林美蔓,16级机设三班王杰,16级过控一班董世瑶,17级工设二班王为,16级材控二班朱雪莲,17级机设一班顾培源。

QQ图片20180425213136.jpg

决赛首先由六位同学各自简述自己的职业生涯规划。每一位同学简述完后评委老师都会认真分析,不足的提出,做得好的褒扬。紧接着是模拟面试环节。面对各种“奇葩”又现实的问题,选手们从容不迫,都给出了自己最好的答案。一波未平一波又起,无领导小组讨论环节将比赛推向高潮。“难民饥饿和面包过期”讨论中记者与业务员该何处选择?在三十分钟里,参赛选手组成小组积极发言,唇枪舌战,决赛进入白热化阶段。该环节中,王为、顾培源和王杰三位同学表现突出,受到评委老师们的好评。之后由王书记对本次职业生涯规划大赛进行总结,他指出,职业生涯规划是每个大学生应当也必当仔细思考的人生规划,只有很好的规划好职业生涯,很好得落实,我们的人生之路才会愈走愈宽,愈走愈高,愈走愈远!在各个环节的你追我赶,摩拳擦掌的热烈氛围之下,王为同学技压群雄斩获一等奖,顾培源同学不甘落后也荣获二等奖,王杰则获得决赛三等奖,并分别由王书记,程成老师,刘韬老师为他们颁奖。至此,职业生涯规划大赛正式结束。

本次职业生涯规划大赛意义匪浅,它不仅营造了在竞争中互助,在激辩中合作,在合作中共赢的良好氛围,在思想上也动员了同学们对人生规划的思考,使他们在思想上走向成熟,为同学们今后走向社会,走向成功打下了坚实的基础!(宣传部 冯大东)