湘潭大学

中文版 | 英文版

我院召开研究生学风整顿大会

文章来源:发布时间:2018-05-04浏览次数:

 

5月3日晚上7点30在机械楼317会议室,我院召开了研究生学风整顿大会。大会由院党委书记丁琰同志主持,院长郑学军教授、主管研究生工作的副院长彭锐涛教授、部分研究生导师、研究生思政干事及17级全体研究生参加了此次大会。
会上,丁书记指出了近期研究生出现的不良学风问题,尤其是课堂纪律松懈,到课率极低,急需‘刹车’整顿。丁书记在会上再次强调了《湘潭大学研究生学籍管理规定》中相关的制度,要求同学们增强规矩意识,强化纪律观念,自觉维护学院良好学风。接着,彭院长指出学生对自身要求不严、规章制度意识淡化、监督管理机制不到位是造成学风下滑的主要原因,并提出了建立课代表制度、实行随机抽查制度、考勤情况公示制度等有关管理措施。随后,研究生导师代表、思政干事、院研究生会主席、院党支部负责人分别针对问题进行了自我批评反思,提出了整顿整改措施。
最后,郑院长表示学院将切实落实院领导听课制、导师责任制,任课老师课堂管理责任制,完善和落实上课考勤管理制度,并要求全体学生干部及学生党员严格要求自己,发挥好先锋模范作用,整肃课堂纪律,共同维护校纪校风。

丁琰书记主持会议

 

郑学军院长总结发言

整个会议气氛严肃,同学们态度认真。此次会议,为我院研究生学风敲响了警钟,使同学们更加深刻地认识到了遵守规章制度的重要性,自由散慢习气的危害性,同时为我院加强学风建设打下了良好的基础,更为同学们的自我管理提出了新要求。
                                      机械工程学院研究生管理工作办
                                             2018年5月4日