湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院党委中心组专题学习

文章来源:发布时间:2018-09-20浏览次数:

      917下午230,机械工程学院党委中心组在学院313会议室组织了专题学习与讨论,重点学习《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》(摘要)及湘大党发201823号文件重要精神,并就如何深入学习宣传贯彻落实习近平总书记对湘潭大学重要批示做了重点讨论。

    会上,学院党委书记丁琰同志主持专题学习并做了中心发言。与会人员在学习和讨论中一致认为,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。办好中国的事情,关键在党;实现中华民族伟大复兴,归根结底靠人才、靠教育。我们要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚持立德树人,坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保障和有力人才支撑。

    会上,中心组成员还学习和讨论了湘大党发201823号文件重要精神。大家一致认为习近平总书记的重要批示,为我校扎根伟人故里办大学指明了方向,为学校的办学提供了根本遵循。郑学军院长强调,学习宣传贯彻落实习总书记对我校的重要批示,关键在抓落实,学院将严格按照学校部署,积极召集全院师生员工深入学习习总书记对我校重要讲话批示精神,引导全院师生员工不忘初心,牢记使命,统一思想,凝聚人心;同时紧紧围绕习总书记批示,结合学院目前重要工作,重点在落实,具体落实到学院学科建设规划、机械工博士点申报、学位点评估、本科专业审核评估等中心工作,积极抢抓内涵式发展机遇,力争实现机械工程一级学科博士点突破,为建设优势突出、特色鲜明的一流机械工程学院而努力奋斗。