湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院2017-2018年志愿者表彰大会暨第二十一届 志愿者服务队成立大会顺利召开

文章来源:发布时间:2018-10-09浏览次数:

  

 2018107日下午七点,机械工程学院2017-2018年志愿者表彰大会暨第二十一届志愿者成立大会逸夫楼第二报告厅召开。参加此次大会的有团委书记周成、学工办刘韬、祝爱民老师、湘潭大学公益联盟团支书周晓玲、各院系青年志愿队代表以及18级全体成员。

大会现场图片.JPG

首先由周书记致开幕辞。他首先向过去一年坚持在志愿服务第一线的志愿者们表示敬意与问候。他表示,机械工程学院成立志愿者团队以来,志愿者们始终本着承载梦想,传递爱心的服务宗旨,积极参加三下乡图书馆整理爱心支教等志愿活动,赢得了社会各界的广泛好评,赢得了许多奖项。最后,他提出了对新一届志愿者的几点希望,为新志愿者们指明了前进的道路与方向。

周成书记致开幕词.jpg

 

(团委书记周成致开幕词)

紧接着,爱心集团部长陈涛汇报17-18年度的志愿者活动及本届志愿者的基本情况。他相信,新一届的志愿者们不仅能让21届志愿者服务队再次焕发出强大的生命力,更能使志愿精神得到传承。在大家接下来一年的共同努力下,一定能够将志愿服务做得更好,将爱心集团的服务宗旨“奉献,友爱,互助,进步!”传播得更远。而后,他又介绍了18-19学年的主要工作项目。最后他提到,他戴着志愿者小红帽,并将永远地戴下去。

爱心集团部长陈涛做汇报.jpg

 

(爱心集团部长陈涛做出汇报)

在大会的颁奖仪式上,颁布了“爱心班级”荣誉证书、“优秀志愿者”和“三下乡先进个人”奖给过去一年里有较大贡献的班级和表现突出的志愿者们。

湘潭大学公益联盟团支书周晓玲和志愿者代表毛雅欣也进行了发言,她们都强调了奉献在志愿者活动中的重要性,因为志愿者精神的开头便是奉献。有了奉献,辅以坚持与行动,便能最终收获独属于自己那份志愿者的小小幸福。

IMG_7098.jpg

 

(湘潭大学公益联盟团支书周晓玲发言)

最后“三下乡”队长范晨曦展示了他们三下乡活动的经历,并分享了他们总结的经验,帮助学弟学妹们更好地成长与发展。紧接着是18级全体学生跟随爱心集团代表李新宣读志愿者誓言,一字一顿中是满腔的热情。大会最后以手语社的《和你一样》收尾,舒缓的歌声,讲述“和你一样”的心声。

这次大会不仅仅标志着21届志愿者服务队的成立,给志愿者的队伍注入了新的血液,同时也服务队未来的发展打下了更为坚实的基础。