湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院本科教学审核评估工作推进大会顺利召开

文章来源:发布时间:2018-10-24浏览次数:

       20181119-22日,我校将接受教育部本科教学审核评估,为配合学校迎评工作,20181023下午2:30,机械工程学院本科教学审核评估工作推进大会在机械楼317顺利召开。全体教职工参加了本次大会,本次大会由党委书记丁琰主持。 

 

(党委书记丁琰主持大会)

    会议中副院长周友行介绍了我院迎评工作的进展,并对专家进校评估期间的教学相关工作做了安排。重点阐述了评估阶段我院迎接评估专家在听课看课情况,实验室走访,实习基地走访,资料归档整理,教学情况(毕业设计论文)等方面的工作布置以及相关的工作时间节点,并进行了具体安排。希望全体教职工以主人翁的姿态参与本科教学评估工作,确保学校审核评估工作的顺利进行。

(副院长周友行发表讲话)

    随后,副院长肖逸锋对评估期间的实验室准备工作提出了要求。他希望实验室相关老师对审核评估高度重视、全力配合,在评估期间展现我院实验室工作的特色和成绩。

(副院长肖逸锋发表讲话)

     院长郑学军针对本科教学审核评估工作进行了全面总结。他指出了相关问题,并提出了整改方案。他强调,审核评估意义重大,希望大家全力以赴,团结一致,克服困难,为学校、为学院交出一份满意的答卷。

(院长郑学军总结)

    通过本次大会,全院教职工充分认识到本科教学审核评估工作的重要性与紧迫性,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”基础上,突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量,明确审核评估中自身的任务和近期工作重点。同时,通过本次大会,全院教职工对学校顺利通过本科教学工作审核评估充满了信心,也促进了学院本科教学审核评估工作的顺利进行。