湘潭大学

中文版 | 英文版

机械歌之,声声峥嵘

文章来源:发布时间:2018-11-17浏览次数:

 

    画眉百啭,曲径通幽,机械工程学院立足于湘大画眉潭之畔,岁月流淌着的,是机械悠久历史的回声。

画眉潭2.jpg

学院本着“强化学术团队精神,促进教学科研良性互动,提高教育教学质量”的宗旨,奏响了人才培养主旋律,开拓了工程教育改革新路径。先进的育人理念和多元化的育人模式,让一代又一代的机械人怀有较高的综合素质、较强的敬业精神和扎实的工作作风。烙上时代发展的印记,学院也始终保持积极、开放的态势,主动适应经济和社会发展需要,以学科为基础、以绩效为杠杆,向新工科建设不断迈进,将机械学子培养成实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的高素质复合型新工科人才。

IMG_5447.JPG     

为使机械学子在获得科学精神的熏陶的同时,兼具人文素质的底蕴,“智育与美育并举”,“科学与艺术并重”,学院举办了许多特色活动,为同学们提供了发挥各方面能力的平台。同学们也在校级和院级的各种活动中勾勒出了自己的成长轨迹,展现了机械人的风采。

辩智慧以明思,论思维而晓道,辩论赛的奖杯熠熠生辉;腹有诗书气自华,最是书香能致远,中华诵的奖状绽放光芒;学思才气超群,风采文华争奕,经验交流会燃起智慧的火花;魅力新生杯,铸我机械魂,篮球赛的欢呼悠扬;初心为实,筑梦未来,文艺晚会的韵味流连忘返……

   机械院是工科的殿堂,也是文艺的舞台,在湘大这片人文胜地上,机械人不仅在实验中不断创新,在竞赛中挥洒汗水,也能在丰富的文化生活中展示艺术的浪漫和风采。这就是机械学府,知识的海洋,文化的殿堂,思想的宝库,精神的圣地。

     漫漫甲子路,殷殷学子情; 科研结硕果,桃李满芬芳。机械院,这所科教殿堂,必将在卓越体系中继续探索,在特色建设中创新永恒,在教育多元化的湘大走出属于机械人自己的路子。

QQ图片20181117132125.jpg