湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院召开2018年处级领导干部民主生活会

文章来源:发布时间:2019-01-14浏览次数:

 

机械工程学院党委严格按照学校党委相关要求,积极发扬党的优良作风,认真开展批评和自我批评,扎实落实处级领导班子民主生活会。111日,机械工程学院处级领导干部2018年度民主生活会在313会议室举行。本次会议主题的主题为:强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
民主生活会上,院党委书记丁琰同志首先代表院领导班子对本次民主生活会的会前准备情况进行了通报。一是组织党委中心组围绕主题组织开展了系列专题理论学习,为民主生活会的开展奠定了深厚的思想基础;二是通过座谈会、个别走访和谈心谈话等形式,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找班子及成员自身存在的差距和不足,积极主动查找突出问题;三是严格要求,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。
丁琰同志代表领导班子做对照检查,通报了2017年对照检查落实情况及2018年查摆主要问题及表现,深刻剖析了存在的问题及问题根源,并结合今后工作提出了具体的整改措施。丁琰同志还带头做批评和自我批评,班子其他成员也结合前期谈心谈话收集意见,并联系各自分工分管工作,逐一进行了个人对照检查发言,从思想、生活、作风等方面逐一查摆剖析自身问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。大家紧扣主题,开诚布公,认真查摆、深入剖析,取得了会议预期成效。

    最后,院党委书记丁琰同志指出,本次专题民主生活会,大家深刻查摆了自身存在的问题,剖析了产生问题的根源,听取了班子成员之间发自内心的批评意见,明确了整改的方向和措施,沟通了思想,交换了意见,达到了增强团结、改进作风、促进工作的目的。