湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学机械工程学院 “学习寄语精神,展现青春担当”主题团日活动

文章来源:发布时间:2020-05-19浏览次数:

湘潭大学机械工程学院于2020515日、16日开展了主题为“学习寄语精神,展现青春担当”的团日活动。此次活动贯彻了习近平总书记的五四寄语精神,让寄语精神在广大机械学子中入耳入脑入心。

1.png

(18级材控四班主题团日活动ppt页面)

此次团日活动中每个班级的活动都趣味纷呈,所有班级都选择了以线上主题班会的形式组织同学们进行寄语精神相关学习,并开展了有序的交流讨论。虽然因为疫情同学们无法见面,但大家对团日活动依旧充满热情。其中19级能动三班进行了交流互动环节,在这个环节中,同学们共同探讨,相互学习。习总书记的五四寄语让同学们心潮澎湃,同学们积极地分享各自的感想与看法,在交流分享中迸发出了青春的火花,展现了新时代青年的风采;18级机设三班共同学习了鲁迅先生的文章《热风》,文章中写到愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。这些文字给予了同学不随波逐流的勇气,要敢于发声,敢于去做自己力所能及之事;18级能动一班组织观看了《纪念五四运动101周年活动》相关视频。

3.png

(参与主题团日活动班级发言页面)

4.png

(18级材控一班主题团日活动页面)

在此次团日活动中,有不少同学的精彩发言令人印象深刻。17级材控四班有同学认为,青年人应用青春坚守初心,用拼搏浇筑硕果,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;在成长的过程中,青年人应自觉将个人与国家相联系,让自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值。17级材控一班的张汭同学则从习近平总书记的五四寄语中学习到,我们要严格要求自己,要有脚踏实地的观念,要不断地提高思想认识,要将学习、工作、理想紧密结合在一起。在前进的路上我们只有通过勤奋努力,勇于实践,才能实现自己的价值。

2.png

(18级能动三班主题团日活动讨论页面)

此次团日活动,通过学习习近平总书记的五四寄语精神,很多同学都深受触动,对于如何做好新时代优秀青年,大家心中都有了一定的想法。五四精神,传承有我。作为新时代的青年,我们更应肩负起身上的责任,用青春的奋斗,汇成新时代神州大地上的磅礴力量。

宣传部通讯员:冯小菲