湘潭大学

中文版 | 英文版

一堂特殊的党课

文章来源:发布时间:2020-05-20浏览次数:

519日上午7时,学校在第一教学楼前举行了庄严的升国旗仪式。随着一声令下,护旗手迈着铿锵有力的步伐准确就位;升旗手将国旗展开,五星红旗伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起。机械工程学院毕业生党员代表参加了此次升旗仪式,并上了一堂特殊的党课。

这是学生返校以来,学校举行的首次升旗仪式。对于这些毕业生党员而言,这更是一次有特殊意义的升旗仪式。升旗仪式上,该学院党委副书记杨建军为即将毕业的大学生党员上了一堂特殊的党课,以抗疫精神教育和引导他们争做堪当大任的时代青年。他说,越是在这种特殊时期,党员就越要发挥好先锋模范作用,用自己的实际行动去践行党员的初心。在疫情期间,很多学生党员积极主动地参与了当地的疫情防控工作,这就是在以实际行动在践行党员的初心与使命。他勉励毕业生党员坚持党的领导,坚定制度自信,厚植爱国情怀,坚持强国之行,努力使自己成为堪当大任的时代青年。

 

2016级材料成型及控制工程二班汪俊杰说:“看着空中飘扬的国旗,我深刻地感受到,在这次疫情中党带领人民“一方有难、八方支援”,充分体现了我们社会主义制度的优越性。今后,我们要更加坚定制度自信,始终如一跟党走,做一名有担当、讲奉献的党员。

 

机械工程学院

2020年5月20日