湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院召开2019年度专职辅导员业绩考核会

文章来源:发布时间:2020-05-20浏览次数:

为切实加强我院辅导员队伍建设,科学评价辅导员一年来的工作,激励和促进辅导员不断提高政治素质和业务水平,认真履行岗位职责, 2020520日上午,机械工程学院在机械楼313召开2019年度专职辅导员业绩考核会。本次考核会议邀请机械工程学院党委书记丁琰、兴湘学院副院长王建平(原机械工程学院党委副书记)、系主任代表姜胜强老师、班主任代表赵又红老师及陈宇老师出席并担任评委,学院所有专职辅导员参加了会议。本次考核会议由院党委副书记杨建军主持。

会上,杨书记首先就学校关于辅导员工作的考核要求、学院考核方案、评分细则等做了简要说明。机械工程学院10位专职辅导员老师分别从思政教育工作绩效、思政研究工作绩效、学生管理工作绩效、其他专项工作绩效四个方面,梳理了工作思路和实绩,全面、客观、深入地总结和分析了2019年度的学生工作。评委本着公平公正的原则,对辅导员们的工作情况进行了评分。最终,经过评委客观全面的考量,蔡嘉敏、吴双两名辅导员考核结果为优秀,被推选至学校参加2019年度优秀辅导员评比,其余8名辅导员考核结果为合格。

汇报结束后,丁书记对本次辅导员考核工作进行了点评。她首先对学院学工办2019年取得的成绩表示了肯定,感谢学院学工办的工作。她强调,学校安排布置辅导员工作考核,目的是进一步规范我校辅导员队伍建设,提高我校思政工作水平,各位辅导员应以此为契机,总结反思,相互学习,共同提高业务水平。同时,她就如何做好辅导员工作提出了建议,希望全体辅导员要加强学习,提升对辅导员工作的认识,加强对工作的思考,本着对家长学生负责的态度,从如何帮助学生更全面的成长成才出发开展工作,希望全体辅导员继续传承学院学生工作的优良传统,深入学生、贴近学生、了解学生,加强工作研究、做好顶层设计、创新工作方式方法,以获得学生认可为最大业绩,推动学院学生工作更上一层楼,为学校学院发展做出贡献。

 

机械工程学院

2020年5月20日