湘潭大学

中文版 | 英文版

要防疫要学习,机械不松懈

文章来源:发布时间:2020-05-22浏览次数:

从没有一个寒假如此漫长

从没有一次返校让我们如此的期待
逾越寒冬、掠过春风

迎来初夏的你

久别重逢是世间最美好的相遇

欢迎你回家

    按照湘潭大学2020春季返校相关工作要求,机械工程学院高度重视返校工作,成立了院党委直接领导的三位一体工作机制,各部门通力合作,做到返校信息不漏一人、返校行程不少一人、防疫物资不缺一人,全力保障师生顺利返校,防范疫情向校园蔓延,为同学们的回家路提供了坚强的后盾。

1.jpg

(学院领导老师在湘潭火车站进行返校接驳工作)

2.jpg

3.jpg

4.jpg 

5.jpg

(丁琰书记、杨建军副书记带领学院老师在学校东门对返校学生进行一测二核三查四通过工作)

6.jpg

(研究生思政陈美良老师、刘韬老师在机械楼大厅等待学生返校报到)

   518日,学生们已经完成返校,为了让同学们生活放心、学习舒心、健康同行,我院研究生思政干事陈美良老师、吴双老师、刘韬老师组织研究生党支部书记和研究生分会主要干部召开研究生工作室消杀工作动员会,分发防疫消杀物资并做消杀工作安排。包到人、包到人,消杀不留死角,安全不落一处,切实保障师生健康。
7.jpg

 

(我院党支部及研究生会开展工作室日常消杀工作)

    根据校封闭管理期间防疫管理以及教学工作安排,充分结合学生意愿,我院线上线下教学同步开展。线下教学严格执行校防疫管理规定,小班教学、单人单桌、佩戴口罩,在防疫措施到位的情况下确保教学活动正常有序展开。

9.jpg

    我院丁琰书记、彭锐涛副院长、研究生思政干事陈美良老师、刘韬老师日常深入到研究生工作室,检查防疫工作与学习科研情况。丁书记与同学们热情交流,详细了解同学们的学习生活情况、个人防护以及生活学习区域的防疫工作。她指出,保障师生健康是各阶段工作中的重中之重,特别是在当前疫情还未完全消除阶段,要切实做好各项防疫工作,分工明确,责任清晰教学防疫要两手抓,教学不停步,防疫不松懈,防疫要贯穿到教学的各项工作中。

10.jpg

 

    彭院长勉励同学们克服封闭管理期间遇到的困难,做好个人防护工作,继续刻苦钻研。同时,他指出防疫工作事关全校师生生命安全,要针对师生的生活及工作区域防疫制定详细措施,做到封闭管理严格化、防疫措施精细化、健康报告日常化,切实做好研究生工作室每日消杀工作,做到不漏一出、不留死角、全方位消杀,全面保障师生健康。

11.jpg

 

   学院为返校工作在疫情应急处置、防疫物资储备、环境消杀等方面做了充足的准备,但做好防疫工作也需要大家的协同配合,勤洗手、戴口罩、少聚集,防疫不松懈,每日按时上报健康数据,提高安全防护意识和防护能力,共同营造安全有序的校园环境。

 

摄影:谢海东

 

编辑:王地

 

责任编辑:刘韬 陈美良 郭智敏