湘潭大学

中文版 | 英文版

“不忘初心跟党走,牢记使命抗疫情” ——机械工程学院第五届党知识竞赛决赛

文章来源:发布时间:2020-05-24浏览次数:

     机械工程学院第五届党知识竞赛决赛于5221900利用腾讯会议APP线上平台顺利举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:院党委副书记杨建军、团委书记周成、研究生思政干事刘韬以及学院学工办全体老师。

1.jpg

    活动伊始,由院党委副书记杨建军同志致词。杨书记指出:“在众志成城抗击疫情的特殊时期,各位同学们应该听从学校指挥,服从命令,同心战“疫”。在疫情面前也要保持积极健康的心态与学习状态,在居家学习的同时也应不忘思想提升,将党的理论知识落实到实际中去。同时作为当代青年应该要有理想、有本领、有担当,大家要积极发挥大学生党员的先锋模范作用。”杨书记还预祝此次活动圆满成功,并预祝各个参赛队伍取得优异的成绩。

2.jpg

     6组选手在初赛中过关斩将,最终从百余名参赛选手中脱颖而出,成功闯入决赛,他们是一支部天神下凡队、二支部不强求答案都队、二支部披荆斩棘3+1队、二支部甜甜猛男队、三支部铁三角队、四支部一答到底队。在比赛环节中中,各选手从容应对,认真完成作答,丰富的党团知识,尽展选手们的智慧之光。群内亲友团不甘落后,公屏上的讨论与加油鼓劲的话语将比赛推上了一个又一个高潮。

    答题结束后,由研究生思政干事刘韬同志宣读比赛结果。最终,三支部铁三角队荣获一等奖,四支部一答到底队荣获二等奖,二支部披荆斩棘3+1队荣获三等奖。另外,二支部不强求答案都队、二支部甜甜猛男队和一支部天神下凡队在比赛中表现优异,荣获优胜奖。

3.jpg

    此次党知识竞赛,每支参赛队伍成员都深有感触,2017级材料成型与控制工程3班周爽同学说:“通过参加这次党知识竞赛,我了解到了更多有关于党的知识,还有对团队精神的再一次领悟。在我看来,向党组织靠拢的过程是一个非常充实的过程。比赛中和队员们分工合作,我们也在用最认真的态度对待着这一次比赛。团队精神可能也是靠拢党组织所必备的一种精神,就像党的基本路线中那样,‘领导和团结全国各族人民……’感谢能有这次机会,也感谢队员们的一起努力。”