湘潭大学

中文版 | 英文版

邮寄教材续书香 践行使命敢担当——机械工程学院全体教职工党员开展“组团式”爱心服务主题党日活动

文章来源:发布时间:2020-05-25浏览次数:

为响应教育部“停课不停学”,解决受疫情影响而出现的“空中课堂”教材问题,523日上午9点,湘潭大学机械工程学院全体教职工党员为学生邮寄包裹组团式爱心服务主题党日活动,在机械工程院党委书记丁琰、院长郑学军的带领下,全体教工党员,积极响应,纷纷化身“快递分拣员”加入邮寄队伍。

邮寄数量种类繁多,任务艰巨,窗外烈阳高照,但丝毫没有影响教工党员为学生邮寄教材的热情,院党委书记丁琰同志与院党委副书记杨建军同志带领全体教工党员统计好全院学生邮寄地址、分班级打印好需邮寄教材目录做好准备工作,确保每个包裹都能够准确送达学生手上。

教工党员们全身心投入工作,按照学生提供的信息分别从琴湖、金翰林、南苑三处学生宿舍区“上门取件”,不停地拣书、装袋、打包、搬运和递送,整个过程忙碌但井然有序地进行着。每个人都力求用最快的速度完成这项紧急任务,为学生安心在家学习暖心护航。面对紧张的工作,没有一个人退缩,没有一个人抱怨,展现了不畏艰难、勇于担当的责任意识和党员风范。赵又红老师主动加入教材邮寄工作;学院研究生和毕业生党员也纷纷加入到宿舍内务整理及消毒工作中来。“空中包裹,生命温度,学子给力,教者用心”冀志宏老师和尹艳辉老师还特意为学生们撰写并打印了300条暖心寄语,随包裹一起寄送给学生,每份包裹都倾注了全院老师们的浓浓爱心和殷殷情怀,他们牺牲了节假休息的时间,用汗水和劳动见证了学院对每一名学生的责任与担当。他们希望通过邮寄教材解决学生用眼疲劳、预习困难等问题,保证学习效果;也希望学生能做到防疫、学习两不误,高质量的完成学习任务。

“大事难事见担当,危难时刻显本色。作为一名党员教师,我们要以实际行动践行初心使命,为学生解决他们眼下最为关心的问题和难题。” 机械工程学院院长郑学军说到。

机械工程学院

2020年5月25