湘潭大学

中文版 | 英文版

我院在湘潭大学“第十五届班级擂台赛”取得佳绩

文章来源:发布时间:2020-06-02浏览次数:

    历经数月的班级擂台赛,在学院领导老师的支持下以及学院易班学生工作站、各班级同学的共同努力下,我院取得了十分卓越的成绩。此次班级擂台赛全校设有一、二、三等奖和优秀奖,共三十名,我院2019级共有15个班级获奖,其中19级工设2班和19级材控4班凭借出色的表现获得班级擂台赛一等奖。我院更是以总分第一名的成绩获得优秀组织奖。

1.jpg

全校前三十获奖班级名单

2.jpg

优秀组织奖名单

    此次班级擂台赛共有四个环节:新生入学教育、党史新中国史知识竞赛、平语近人知识竞赛和班级易班建设,我院能够取得如此优秀的成绩,与各位领导老师和同学们的不懈坚持密不可分,下面就请大家和我们一起来回顾一下我院在赛中的精彩表现吧!

一、新生入学教育考试

    在学院易班学生工作站的宣传下,我院同学对此次新生入学教育考试十分重视,在各班宣传委员的指导下,认真完成易班APP上的考试,最后我院在全校各学院的入学考试评比中,达到了及格率100%,参与率99.45%,优秀率TOP1,满分率TOP3的好成绩,也得到了学校领导老师的充分认可和表扬。

3.jpg

二、党史、新中国史知识竞赛

    在党史、新中国史知识竞赛中,我院共有1135人参加了初赛,其中2019级新生有516人参与,参与率为94.33%,其中19级董孝轩、钟涛等七位同学取得了优异的成绩。通过大家的努力,我院也获得了最终角逐决赛的资格,并在老师们的支持鼓励与参赛队员的努力下,获得了决赛二等奖的好成绩。

4.jpg

校领导为我院在决赛中颁奖

三、《平语近人——习近平总书记用典》学习活动

    湘潭大学《平语近人》知识竞赛全校共设一二三等奖12个、优秀学员20名。在这次活动中,我院各班级摩拳擦掌,做好充足准备,最终在全校多个班级的激烈竞争中,我院有十位同学获得了一二三等奖,并包揽了前三名,5位同学被评为优秀学员。其中2019工业设计2班、2019材料成型及控制工程1班、2019材料成型及控制工程2班参与率和及格率也遥遥领先,我院其他班级也不甘落后,均名列前茅。我院在本次活动中学院的新生参与率与及格率均是全校第一。

5.jpg

平语近人知识竞赛获奖名单

6.jpg

祝爱民老师为优秀学员颁发奖品

四、班级易班建设

    班级易班建设是一个需要坚持不懈的过程,也是一个漫长的比拼。我院每个班级在易班建设方面都做得十分完善,学院领导老师积极鼓励各班同学使用易班,探索易班。我院易班工作站办公室每周均会统计好各班的活跃值并公布在班干部群里,由此激励大家互相进步。同时学院也召开了关于易班使用经验交流会,邀请活跃值高的班级负责人为大家介绍方法。最终靠着大家互相比拼和帮助,我院在易班建设方面取得卓越成效。20199月至20205月,我院各班级在班级主页共发布易班推文1500余篇,发布投票500余次,班级活跃度和共建指数均为全校前列。

7.jpg

各班级活跃度情况统计及班级建设主页

    到这里,此次班级擂台赛就圆满结束啦,虽然我院在此次活动中取得了较为优异的成绩,但我们希望大家仍然继续支持学院易班建设,同时也要“不忘初心、砥砺前行”。