湘潭大学

中文版 | 英文版

姚湘团队获省民族教育优秀教育教学成果一等奖

文章来源:发布时间:2020-07-03浏览次数:

  近日,机械工程学院姚湘副教授主持的“助力民族地区脱贫攻坚的高校创新创业教育模式探索与实践”(成果完成人:姚湘,易锐,胡鸿雁,陈洋卓,罗丁山,王雅淇),荣获湖南省第二届民族教育优秀教育教学成果一等奖。

“民族地区”“脱贫攻坚”“创新创业”等字眼成为该项目最吸引人的关键词。姚湘积极组建跨学科团队,深入湘西开展科技扶贫与社会服务,将我校“现代设计艺术、数字化商业管理、智能电子技术”等跨学科创新创业资源创造性融合,探索出高校与民族地区“以脱贫攻坚需求为导向、以跨学科资源整合为依托、以全方位赋能为内容、以高校创新创业为手段、以校地合作为平台”的创新创业教育新模式。

 

 

姚湘连续5年入选湖南省“三区”科技人才,被评为2019年度湖南省优秀科技特派员,省人社厅“湘西特聘专家”。团队主持服务民族地区的省级创新创业平台2项,紧密对接湘西地区产业与企业需求,开展创新创业项目与竞赛获奖30余项,扶贫攻坚事迹被湖南日报、红网等媒体多次报道,形成良好的经济效益与社会效应。

机械工程学院

2020年7月3日