湘潭大学

中文版 | 英文版

2020年湘潭大学机械工程学院暑期夏令营成功举行

文章来源:发布时间:2020-07-23浏览次数:

   7月20日上午,2020年湘潭大学机械工程学院暑期夏令营开营仪式在线上举行。机械工程学院副院长彭锐涛教授、机械工程学院思政干事陈美良老师、刘韬老师出席本次开营仪式。此次夏令营经过精心策划、周密安排,吸引来自武汉工程大学、江苏师范大学等8所高校23名优秀本科生参加。机械工程学院思政干事刘韬老师主持本次开营仪式。

 

副院长彭锐涛教授代表学院致开营词。彭锐涛教授对来自全国各地“关注湘大、选择湘大”的营员表示欢迎,他表示湘潭大学是一所建立在“红土地”上的大学,传承着红色基因、汇聚着有志之士,从建校至今,湘潭大学的发展一直受到国家领导人的高度重视。湘潭大学机械工程学院作为学校最早建立的院系,教学品质优、科研平台广、师资力量强、就业质量高,学院以国家战略需求为引导结合地方经济发展需要,深化产学研融合,创新研究生教育理念,坚持“高质量培养、高水平创新、高层次育人”的研究生教育工作思路,以一流学科为导向、一流人才为目标,坚持“特色化、精品化、国际化”的学科发展方向,专业发展对接国家战略,培养模式紧跟个人、奖助体系覆盖全体,全力培养“高、精、尖”的研究生人才。彭锐涛教授表示湘潭大学是片沃土,希望参加本次夏令营的各位营员能够充分领略湘潭大学的风采,感受机械工程学院的魅力,报考“湘大”,从“湘大”再出发。