湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学机械工程学院第二十三次团员代表大会、学生代表大会圆满举办

文章来源:发布时间:2020-09-13浏览次数:

2020912日下午三点湘潭大学机械工程学院第二十三次团员代表大会、学生代表大会在图书馆报告厅顺利召开,出席本次大会的嘉宾有机械工程学院党委副书记杨建军,团委书记周成,学工办郭植昭老师、祝爱民老师、于慧美老师、冀志宏老师,第二十二届团委学生会全体成员以及各班班长和团支书。伴随着全体师生共同奏唱团歌,大会正式开始。

图一.jpg

首先,由冀志宏老师宣读了湘潭大学共青团委员会的批复。而后,周成老师对共青团湘潭大学机械工程学院委员会2019年的工作主要从以下五个方面进行了总结:深化思想政治引领工作,着力提升团的引领力;注重团的自身建设改革,着力提升团的组织力;深化志愿服务品牌建设,着力提升团的服务力;注重校园文化品牌打造,着力提升团的文化力;搭建青年创新创业平台,着力提升团的建设力。这不仅是对2019年湘大机械院团委工作的总结,也是今后团委工作应当要努力的方向。

图二.jpg

再是,学生会主席汪飞作22届团委学生会工作报告,在整一学年里,团委学生会举办了大大小小20余次活动,比如由纪检部负责的新生入学考试让新生更了解机械院的相关知识,由文娱部举办的新生文艺晚会提供一个平台展现新生的才艺等。即使在疫情期间,团委学生会始终都没有停下脚步,举办了“疫情知识竞赛”、“战役宣言”等线上活动。在报告最后,他预祝机械工程学院第23届团委学生会在今后的工作中能取得更优异的成绩,处处朝阳。随后,第22届团委学生会各部门也分别对各自部门上一学年的工作进行了总结。各部门在院领导和老师的指导下,都各司其职,相互帮持,取得了不错的成绩,当然也有不足的地方仍需改进。

图三.jpg

总结完毕后,杨建军书记和周成老师分别对优秀部长和优秀干事颁奖。办公室副主任王雨晨代表优秀部长发言,文娱部干事夏婉清代表优秀干事发言。他们都讲述了自己这一年里的工作和感受,在成长的同时也存有许多的不足,希望在今后的工作中能继续保持优势填补劣势并对今后工作有了一个初步的计划。

图四.jpg

至此,第22届团委学生会的工作渐渐步入尾声,即将迎来全新的第23届团委学生会继续履行团委学生会的职责。第23届团委学生会主席团全体成员进行了就职演讲,他们都结合了现阶段团委学生会中存在的问题对之后工作的改进和实施提出了新的想法,愿在之后的工作中团委学生会能够担起重任,各部门之间团结互助增强联系,共同将学生会服务精神薪火相传,将湘潭大学机械工程学院团委学生会越办越好。

图五.jpg

大会的最后,党委副书记杨建军总结讲话。他表示,由于疫情的影响在上半年并没有机会同大家见面,今天能够在这里与各团委干部相见感到十分的欣喜,看到同学们能够自信地上台演讲感到非常的欣慰。同时他希望有更多的学生干部能够通过机械院团委学会的这个平台不断地锻炼自己,完善自我能力并对在场的所有同学提出了五点期许:自信,创新,积极,奋进,团结。

图六.jpg

湘潭大学机械工程学院第二十三次团员代表大会、学生代表大会在同学们的奏唱国歌声中圆满结束了,大会始终贯彻党的十九大四中全会精神、共青团十八届四中全会精神,对上一学年的团委工作进行了总结并对接下来的工作提出了工作设想:提升组织力、引领力、服务力,扎实推进团的各项工作和建设。

图七.jpg

宣传部通讯员:张海玥