湘潭大学

中文版 | 英文版

“换位思考,用心育人” --机械工程学院2020级新生班主任交流会圆满成功

文章来源:发布时间:2020-09-18浏览次数:

91719:30,机械工程学院“换位思考,用心育人”新生班主任交流会在学院313会议室举行。学院党委副书记杨建军、学工办于慧美老师、谢扬真老师、2020级全体新生班主任参加交流会,共同探讨新生班级建设的新思路、新方法、新举措。会议由学院团委书记周成主持。

会议开始,班主任老师作简单介绍,其中有任教30余年的林启权教授,也有新疆籍初次担任班主任的祖丽呼玛·艾合买提。随后,新生辅导员于慧美老师就高校老师的9大工作职责,如何做一名有温度、有威严、有特色的班主任做了培训指导。老师们就如何做好新生班主任进行了交流,林启权教授在交流中提出,要重点抓好班委、学生辅导员队伍,同时要做到深入学生,关心学生。

最后,杨书记对各位老师提出的建议和意见表示充分肯定和感谢。他表示将在今后的工作中注重采纳应用。指出新生班主任交流是保证人才培养质量、实现培养目标的关键,是学院开展学生工作的新举措。他强调,一是要注重班级文化建设。换位思考,用心育人,努力增强学生集体荣誉感。二是要通过养成辅导员、政治辅导员把“三全育人”、党建育人落到实处。三是要传承湘潭大学红色基因。贯彻落实习近平总书记重要批示精神。把“不忘初心,牢记使命,扎根伟人故里,弘扬优良传统,坚持立德树人,勇于改革创新,努力把学校办得更好更有特色”传达到每一位新生中去,让总书记的批示精神深入学生脑海中,鼓舞每一位同学奋力向前!

图一.jpg

本次新生班主任交流会,加深了各位老师对新生班级管理工作交流学习,为新生管理工作提供了新思路。各位老师表示,在以后的工作中,将切实应用交流内容,集各家之所长,形成自身团队文化,努力为学生办好事、办实事!

通讯员:周成 谢扬真