湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院举行“不忘立德树人初心,为党育人为国育才”主题演讲比赛

文章来源:发布时间:2020-09-23浏览次数:

 

9月22日下午1:30,机械工程学院“不忘立德树人初心,为党育人为国育才”主题演讲比赛在院313会议室成功举行。此次比赛旨在落实习近平总书记对教师“立德树人、为党育人为国育才”寄语,探寻教师初心和使命,切实增强教师爱岗敬业责任意识,推动学院师德师风建设深入开展。
学院党委书记丁琰、党委副书记杨建军、教工党支部书记赵又红等8位老师担任本次演讲比赛评委,经过各支部前期推荐,朱戴博等8位老师参加了此次主题演讲比赛。
丁琰书记在赛前致辞中指出,传道是我们教师的第一要务和立身之本,传道者自身要明道、信道。“立德树人是我们的初心,为党育人为国育才是我们的使命。我们所说的道是马克思主义世界观和方法论,是中国特色社会主义理论;我们要坚持党对高校的领导,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”
比赛现场气氛热烈,台上选手准备充分,自信满满。比赛中,选手们紧扣主题,联系实际,用身边教师教书育人的生动感人事例,谱写出一曲曲“三尺讲台,两袖清风,不忘初心,为党为国育人”爱的赞歌!选手们声情并茂,演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,以其饱满的激情、昂扬的精神、满腔的热忱给在场评委和听众带来精神上的洗礼,亦使人受益匪浅,选手们精彩的演讲博得了大家的阵阵掌声。

 

 

 

 

 

 
 
经过激烈的角逐,最终何晓祥、于慧美、肖湘武三位老师分别获一、二、三等奖;行政党支部、教工机电一支部和教工过控党支部分别获“优秀组织奖”。

  此次比赛,既是一次主题演讲比赛,也是一场别开生面的主题党日活动。参赛教师赛出了个人风采,完美的诠释了教师的初心和使命,也充分反映了我院教师队伍良好的精神面貌。