湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院2020年第2期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次授课圆满结束

文章来源:发布时间:2020-09-27浏览次数:

2020926日上午八点整,机械工程学院2020年第2期入党积极分子培训班于机械楼317会议室举行开班典礼。出席本次开班典礼的领导老师有:机械工程学院党委书记丁琰同志、机械工程学院党委副书记杨建军同志、机械工程学院组织人事员、机械工程学院分党校班主任尹艳辉同志、机械工程学院团委书记周成同志、机械工程学院研究生思政干事刘韬同志、机械工程学院专职辅导员祝爱民同志以及本期108名入党积极分子。本次开班典礼由17级机设四班李可翔同学主持。

1.jpg 

伴随着庄严雄伟的《国际歌》,开班典礼拉开了序幕。随后,机械工程学院党委书记丁琰同志做了开班动员讲话。丁琰同志对大家积极向党组织靠拢的态度表示了高度肯定,并讲述了此次培训的重要意义,希望大家通过此次学习树立起共产主义世界观和人生观,树立起全新全意为人民服务的思想,使自己的思想得到更近一步的提升。最后,丁琰同志预祝本次入党积极分子培训班取得圆满成功。

 2.jpg

丁琰同志对大家深切的厚望使现场每个人都心潮澎湃。无规矩不成方圆,严守纪律更应是每个党员心中的准则之一。为此,湘潭大学机械工程学院组织人事员、分党校班主任尹艳辉同志宣读了党课的纪律,同时希望各位学员可以严格要求自己,做到不迟到、不旷课、不早退,认真学习,专心听讲,力争在思想上有所提高,在政治上有所感悟,能够以更加饱满的精神状态、政治热情完成此次培训。

 3.jpg

至此,开班典礼接近尾声。湘潭大学机械工程学院研究生思政干事刘韬同志以“树立正确入党动机,争取早日入党”为题,为本次入党积极分子培训班进行了第一次授课。刘韬同志首先简要阐述了入党流程与要求,其次讲述了共产党员的权利与义务,然后和同学们讲授了如何充分发挥大学生党员的先锋模范作用,最后他希望同学们都可以树立正确的入党动机意识。刘韬同志表示入党对于大学生来说是一种荣誉,但更多的是一种责任。时代赋予了每个大学生党员崇高的使命,要求大学生党员在各方面以身作则,用自己的实际行动树立榜样,向社会展示当代大学生党员的风采,充分发挥大学生党员的先锋模范作用。

 4.jpg

2020年第2期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次授课到此圆满结束,通过本次培训会,同学们更清楚地入党是为了什么,入党之后要干什么,严格以党员标准要求自己,从入党积极分子成为名副其实的共产党员。

 5.jpg

宣传部通讯员:张海玥