湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学与钱学森空间技术实验室开展联合党建活动

文章来源:发布时间:2020-12-01浏览次数:

 1127日上午9点,湘潭大学与钱学森空间技术实验室开展联合党建活动,会议邀请钱学森空间技术实验室党委书记王建国作专题党课报告,会议由副校长刘建平主持,机械工程学院和数学与计算科学学院的党员师生代表听取了讲座。

王建国作了题为“拥抱星辰、逐梦航天”的讲座。他从科研人员坚守航天报国初心、自力更生自主创新、勇担航天强国使命入手,深刻解读了伟大的航天传统精神、“两弹一星”精神和载人航天精神,围绕航天三大里程碑,阐述了航天人不懈追求航天梦、建设航天强国的初心和神圣使命。

伟大事业孕育伟大精神,伟大精神推动伟大事业。一代代航天人用实际行动表达着对党和国家、航天事业的无比热爱,践行着航天三大精神。与会人员被航天人强烈的使命担当和伟大的航天三大精神深深感动着、震撼着。机械工程学院党委书记丁琰说:这次联合党建活动非常有意义,希望我们的师生党员学习和发扬航天传统精神、“两弹一星”精神和载人航天精神,爱祖国、爱事业、爱团队、爱岗位,要把对爱国的热爱化作追求事业成功的前进动力,书写航天强国、科技强国辉煌新篇章。

    本次联合党建活动由机械工程学院和数学与计算科学学院承办。