湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学机械工程学院·国际交流学院2021年第一期发展对象培训班开班典礼暨专题讲座圆满结束

文章来源:发布时间:2021-03-28浏览次数:

2021年3月27日上午830,湘潭大学机械工程学院、国际交流学院2021年第一期发展对象培训班开班典礼于南山第八阶梯教室成功举办。莅临现场的嘉宾有:湘潭大学机械工程学院党委书记丁琰同志,党委副书记杨建军同志,湘潭大学国际交流学院直属党支部委员、综合科科长曾秀梅同志,机械工程学院团委书记刘韬同志,本科生党支部书记祝爱民同志。本次典礼由陈嘉宏主持。

4E23225B075F5BA75BEF83DF0E329531.jpg 

今年是建党一百周年,是‘十四五’开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程之年。”丁书记指出,建党一百年是一个总结经验、提高本领的重要节点。她强调党组织要对积极入党的同志进行全面了解和考察。同时,她希望各位同志能通过学史,从而明理增信、崇德、力行以优异成绩迎接建党一百周年她还表示我们要铭记曾经走过的路,不忘来时的路,继续砥砺前行。最后,她宣布湘潭大学机械工程学院2021年第一期发展对象培训班正式开班。

925592C4F4E84F4AF362551AA8DB5601.jpg 

“良好的纪律是成功的基石。”每个党员都必须遵守党的纪律,跟从党的领导。为此,刘书记宣读了培训纪律,同时希望全体发展对象能够静心学习,专心听讲,力争在思想上有提高,认识上有深化,学习上有收获,培训上有效果,以饱满的政治热情完成这次培训。

6DB362C713A4D3D668AF820DA22B6D9D.jpg 

至此,开班典礼接近尾声。随后,杨书记以“新时代培育践行社会主义核心价值观”为题对大家进行了第一次授课。“要做新时代的新一代”,他指出本次培训班具有三个特征,既时点特殊,内容重要,影响深远。强调了发展对象们一定要培养自身的大思维,大智慧,大格局。杨书记对社会主义核心价值观的内容和内涵、推进社会主义核心价值观建设的重大意义、如何积极培育和践行社会主义核心价值观等多个方面进行了详细的论述。最后列举出了一组经济数据,提醒大家要致力于发展我们国家的GDP,为国家民族振兴做出自己应有的贡献。

643484BC9B16AEB4C63F7EDB7C442479.jpg 

下午,商学院陈敏同志对本次发展对象培训班进行了第二次授课。陈老师用诸多的先进事迹和寓意深刻的小故事向全体发展对象指出爱国、奋斗、奉献的重要性和必要性。她还带领大家一同观看了南开大学张伯苓校长的三问视频,让大家对爱国主义文化有了更深的认同感。次日,由国际交流学院李艳娟同志和机械工程学院刘韬同志分别对学员们进行第三、四次授课,通过讲述青年毛泽东所走的路和党史视角下的“四个意识”,让发展对象们从中获得了成长成才的启示,也让大家对“四个意识”有了更加深刻的认识。

通过本次培训,学员们可以更深层次的理解社会主义核心价值观,领会习近平总书记的重要讲话精神。进一步明确自己的职责和任务,坚定了对中国特色社会主义道路、理论、制度和文化的自信,为担当民族复兴大任而努力,争做与时俱进的开拓者与奋斗者。

宣传部通讯员:孟琪,曾俊凯