湘潭大学

中文版 | 英文版

我院2016级迎新大会圆满落幕

文章来源:发布时间:2016-09-04浏览次数:

2016年9月3日,我院2016级新生迎新大会于俱乐部隆重举行,到场的领导嘉宾有院长郑学军教授、副院长刘金刚副教授、副院长肖逸锋副教授、党委副书记王建平、院长助理彭锐涛副教授、彭德其教授以及教师代表、各系主任、新生班主任,学工老师和新生辅导员也出席了本次会议。大会由我院党委书记丁琰主持。

       15时大会准时开始。首先,全体起立,奏唱国歌。接着,郑学军院长致辞,他代表院领导以及全院师生员工向级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向新生介绍了学院的相关情况,向16级小鲜肉分享了三句话:机械卓越,创新永恒;中国制造,机械当强;不忘初心,砥砺前行。与此同时,院长对新生提出了三点希望:希望能够发扬工匠精神;希望能够做一个具有创新思维的人;希望能够追求本真,在安静中思考。

       随后,教师代表周有行教授热情地介绍了机械院光辉的历史及发展过程,指出了专业美好的就业前景,鼓励同学们珍惜大学美好时光,学会立志,学会做人,学会博览群书,秉承 “工匠精神”,担负起国家繁荣、民族富强的历史重任,不负众望,锐意创新,把自己打造为德才兼备、全面发展的“机械人”。

       紧接着,老生代表2014级机械专业研究生周立波发表了演讲,他强调了学院课程的紧密和学业任务的繁重,并且鼓励大家努力学好学科专业知识,不放松不懈怠,不断延续高中拼搏的精神,同时也表达了对新生的肯定与期望以及对老师辛勤付出的感谢。 

       2016级新生代表金朝阳同学分享了自己对于大学的认识,希望能够在接下来大学做到“立德、立功、立言”,保留永不言弃的信念与坚持到底的决心,尽情的施展自己的才华,让湘大机械院成为自己梦想的摇篮。

       最后,我院党委丁琰书记做了大会总结,并对新生寄予了希望 :“梦想从学习开始,事业靠本领成就”。希望大家在即将开启的新征程中,锤炼高尚品格,突出学习主业,提升综合素质,培养创新精神,努力成为一名志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的正能量机械人,为实现成长成才的个人梦和勇担“中国制造”的机械梦而努力奋斗!至此,我院级新生迎新大会在雷鸣般的掌声圆满结束。

(图为院长郑学军致辞)

(图为我院迎新大会)