湘潭大学

中文版 | 英文版

二十载年华,重回青春――94级机设校友返校

文章来源:发布时间:2016-12-25浏览次数:

 

  24日下午,94级机械设计及自动化校友回校座谈会在机械楼313举行。我院副院长彭锐涛,班主任胡自化以及学工办老师周成均出席参加此次座谈会。

(图为彭院长介绍我院情况)

  座谈会开始,彭院长向各位校友播放我院的宣传视频并介绍了我院自98年成立以来的杰出成就和卓越贡献,希望能加强校友与学院之间的交流。班主任胡老师在百忙之中赶来参加此次座谈会,激动的为自己的学生们拍照纪念,并表示了自己的欣慰之情。他说:“二十年过去,能和你们再次坐在一起聊聊天,非常感动、欣喜,希望你们都越来越好,经常回母校看看。”接着,校友们分享了自己在毕业后二十年的奔波劳苦与经历体会,感慨时间的流逝,抒发了对青葱的校园生活的怀念。阅历丰富的他们仍然怀着挑战冒险的心,他们说:“什么时候做顺心意的事都不晚,40岁永远不要说自己年纪大了。”对于专业,他们认为机械类行业能锻炼人的意志,尽管曾经不喜欢这个专业,但做到如今得心应手也会很开心。

(图为校友叙述人生经历和感受)

  二十年的时间,可以变了容颜,逝了青春,但不变得是好久不见却毫无隔阂的情谊。每张面孔的笑容都阳光灿烂,仿佛回到了自己的少年时期,没有生活的琐碎,只有彼此的陪伴。

  最后,在不舍之中,校友们结束了这次追忆青春的湘大行!