湘潭大学

中文版 | 英文版

我院召开过程装备与控制工程专业工程教育认证动员大会

文章来源:发布时间:2017-01-03浏览次数:
近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会公布了2017年工程教育认证申请受理专业名单,学校共3个专业获批,我院过程装备与控制工程专业获批受理。
为做好我院“过程装备与控制工程”本科专业的工程教育认证工作,1230日下午,学院在逸夫楼召开过程装备与控制工程专业工程教育认证动员大会。该专业全体师生参加了动员大会,会议由过控系系主任王志奇主持,为推进专业认证工作院长助理彭德其教授进行了动员发言。
会上彭助理从“工程教育专业认证”的基本概念开始,详细阐述了专业认证的背景和意义、工程教育认证的理念、过程装备与控制工程专业认证进程及认证过程需要开展的相关工作,在给全体师生普及工程专业认证相关知识的同时,要求师生团结协作做好本次工程教育认证工作,以专业认证作为过控专业建设的抓手,全面提升专业人才的培养质量。