湘潭大学

中文版 | 英文版

学院第四届教职工代表大会第四次会议胜利召开

文章来源:发布时间:2017-01-15浏览次数:
1月13日,我院第四届第四次教职工代表大会议举行。26名大会代表以及70多名列席代表参加了会议。
此次大会的主题是:凝心聚力,深化改革,为跻身学校“双一流”建设行列而努力奋斗。
大会由院党委副书记王建平同志主持。院长郑学军作了关于《凝心聚力,深化改革,为跻身学校“双一流”建设行列而努力奋斗》的工作报告,总结了过去一年的成绩,明确了学院各项发展目标及2017年工作思路。郑学军指出,2016年,学院各项工作都取得了较好的成绩,特别是教育部工程研究中心、湖南省重点实验室等学科平台建设成效明显,组织开展了机械工程材料科学与工程动力工程及工程热物理一级学科硕士学位点校内自评估,并合格通过,学科内涵建设不断深化,本科人才培养和研究生培养质量得到进一步提升,赵又红等老师分别获得湖南省教学成果三等奖,这是我院省级以上教学成果奖历史性的突破。2017年,学院将主要做好以下10个方面的工作:举全院之力,力争获批“机械工程”一级学科博士点;做好“机械设计制造及其自动化”工程教育专业认证的持续改进和完成“过程装备与控制工程”专业认证准备工作;重点建设 “焊接机器人与应用技术”湖南省重点实验室和“复杂轨迹加工工艺及装备”教育部工程研究中心两个省部级平台;完成机械智能产品湖南省工业设计中心的验收工作;重点建设“薄膜材料及其器件力学” 教育部长江学者计划奖励计划教育部创新团队和复杂零件与系统数字化设计、制造及控制湖南省高校科技创新团队;申报潘际銮班,以此促进湘潭大学本科工程教育教学的“双一流”建设等等。
郑学军同志指出,我们要抓住学校“双一流”建设机遇,迎难而上,凝心聚力,深化改革,努力进入学校“双一流”建设行列。“定了目标就得干!”郑学军强调,我们要坚持以目标为导向、以特色求生存,增强危机意识、竞争意识、责任意识,扎扎实实推进各项工作。
大会还听取了肖逸锋关于2016年度学院财务工作的报告、周友行关于第三次会议提案落实情况和第四次会议提案征集审查立案情况的报告。
听取报告后,与会代表分成4个组进行了讨论。
下午,大会表彰了2016年度优秀教师、优秀科技工作者和优秀管理工作者;宣读了关于院长工作报告的修改意见表决通过了关于郑学军同志《凝心聚力,深化改革,为跻身学校“双一流”建设行列而努力奋斗》报告的决议。