湘潭大学

中文版 | 英文版

我院召开2017届本科毕业生毕业设计动员大会

文章来源:发布时间:2017-03-02浏览次数:

3月1日下午,我院2017届本科毕业生毕业设计动员大会逸夫楼第二报告厅隆重召开。学院党委副书记王建平教学副院长彭德其、团委书记周成、学工办彭湘辉老师以及毕业班班主任老师出席此次动员大会动员大会由王建平副书记主持,彭德其副院长主讲。

图为王建平副书记发言

彭德其副院长讲解了毕业设计的的要求与时间安排,对比往年毕业设计过程中出现的问题对同学们提出了具体要求彭副院长强调,学生毕业设计作为重要的实践教学活动,是各专业教学计划的重要组成部分,可以使学生巩固和深化所学理论知识,培养学生理论联系实际能力,培养创新与创业意识,是学生培养规划中十分重要的实践教学环节,是对学生知识、能力、素质、专业技术和实践能力的综合考核,对学生素质和能力的一次全面检验。机械工程学院历来对学生毕业设计高度重视、狠抓管理、严格规范。他希望同学们端正态度、积极准备,通过毕业设计环节,培养综合运用所学知识和技能进行独立分析问题、解决问题的能力和初步进行科学研究的能力以及创新能力和获取新知识能力,有利于培养学生严谨、求实的治学态度和刻苦钻研、勇于探索、团结协作的精神。

图为彭德其副院长主讲

毕业设计作为就业前的职业技能学习机会,学院高度重视,全面部署。2017届毕业生都应当以积极的态度、正确的方法投入这项工作.用实际行动为大学四年的学习画上句号,为未来的工作和学习开创新的序曲。(记者;沈壮)