湘潭大学

中文版 | 英文版

伟人故里 荣耀湘大——2017年机械工程学院与艺术学院发展对象培训班第一次课

文章来源:发布时间:2017-04-26浏览次数:

  2017年4月22日,湘潭大学机械工程学院与艺术学院2017年第一期发展对象培训班第一次课程在机械楼317顺利开展。出席本次培训班开学典礼的嘉宾有:湘潭大学副校长刘建平、党委副书记王建平、机械工程学院学工办老师蔡嘉敏。担任本次培训班课程的主讲人为刘建平老师。

  上午9点,开学典礼正式开始,全体起立,在庄严的国际歌奏响之后,由王书记发表讲话表达对同学们的殷切期望,培训班班主任蔡嘉敏老师发言并对同学们提出严格的要求,紧接着,学生代表2015级机械设计制造及自动化二班仲红宇代表在场全体同学做出承诺,认真学习党的精神,跟随党的步伐,听从党的领导,最后,由培训班班长2015级过程装备及其控制工程一班王玉向同学们展示分组情况,并对签到考勤提出几点要求。到此,开学典礼就圆满结束了。

(图为刘校长授课)

  伊始,校长向同学们提问:什么是社会主义核心价值观开始了此次课程。接着,同学们介绍了孕育了多人才的伟人故里——湘潭,这里有人民领袖毛泽东,共和国元帅彭德怀,红军杰出将领黄公略,文化名人齐白石等,他们使得湘潭这块人杰宝地附上深厚的文化底蕴和历史气息。刘校长认真地为同学们讲述着伟人的故事,鼓励同学们一定要跟着党走,保护历史文化,发扬伟人精神,不断地积极进取,努力提高,才能更好地服务社会、奉献国家、实现自己的人生价值。说到伟人故里那一定离不开毛主席再三嘱托一定要办好的湘潭大学!刘校长还谈到了自己的母校即湘潭大学为同学们讲述了自己参与校歌歌词的编写,情到深处,便高声唱了起来,赢得了同学们热烈的掌声!湘潭大学作为全国综合性重点大学,为我国培养了许多党政领导,高校校长,道德模范等一批批各行各业的优秀人才,因此,也向同学们提出一定要深爱我们的母校,信任我们的母校,怀有一颗感恩之心。课程最后,刘校长送给同学们三句话:热爱湘大,热爱祖国,努力成才。谨以这十二个字鼓舞同学们去成为对社会,对国家有用的人。

(图为王书记发表演讲)

  本次培训是我院加强学生入党教育培训工作的重大举措,是对入党积极分子教育培养后的关键一课,帮助同学们对党的基本知识进行更为深入的学习了解,进一步帮助他们继承党的优良传统和作风,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。(机械院宣传部记者:黄宗鑫)