湘潭大学

中文版 | 英文版

学院召开2017年度青年教师座谈会

文章来源:发布时间:2017-04-27浏览次数:
为加强师德师风建设,帮助青年老师增强教书育人、管理育人、服务育人责任感、使命感, 425日下午,学院在313会议室召开了2017年度青年教师座谈会。会议由丁琰书记主持,并特别邀请学院优秀教师、优秀班主任代表徐顺生老师参加。
徐顺生老师曾多次担任班主任,并多次荣获优秀班主任荣誉称号,特别是他曾连续三届分别担任2005级过控2班、2009级、2013级能源与动力工程专业2个班班主任,所带班级专业基础扎实、班风学风良好,绩点3.0以上同学占全班人数的一半以上,考研录取率高达60%以上,不仅实现了高录取率、高质量的考研,还因整体成绩好,综合素质高而实现了高质量的就业。一份耕耘一分收获,班级成绩的取得离不开班主任徐顺生老师班级管理的“法宝”。会上,徐顺生老师向青年教师分享了个人在教学、人才培养、班主任工作中的丰富经验和心得体会。青年教师也就新形势下做好班主任工作及人才培养工作进行了热烈的讨论和发言。
最后,丁琰书记指出:大学教师是一项崇高的职业,教育是爱的事业,号召青年教师向徐顺生老师等一线教师、一线班主任学习,牢固树立教师责任感,以人才培养为中心,关心关爱学生,在教学、管理、服务岗位上做出自己的成绩。