湘潭大学

中文版 | 英文版

我院“心心湘西”团队荣获电子商务三创赛全国总决赛一等奖

文章来源:发布时间:2017-07-27浏览次数:

  历时四个多月的选拔与项目筹备,我院心心湘西团队在全省733支团队中脱颖而出并入围于7月20日、21日在西安交通大学举办的第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(下称“三创赛”)全国总决赛现场赛,最终作为湖南省代表团队参赛的心心湘西团队(队员:机械工程学院——彭聪、颜祺芳、赵双,商学院——李新怡,兴湘学院——李旭华;指导老师——姚湘,刘湘蓉)凭借项目《西兰姑娘》荣获全国一等奖。

  三创赛是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办。三创赛竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛。从2009年至2016年,“三创赛”总决赛分别在杭州,西安,成都,武汉,成都,西安举办。参赛团队从第一届的1500多支到第七届的20000多支团队,覆盖规模越来越大。

  

(从左至右第一排李新怡、颜祺芳  第二排李旭华、彭聪、刘湘蓉(师)、姚湘(师)、赵双、杨熹 )

  三创赛在全国高校范围内都有着很大影响力。能够在此项赛事中取得佳绩,不仅是能力的展现,也是实力的彰显。今年,我院心心湘西团队接过接力棒,在全省733支队伍中脱颖而出,入围全国总决赛并荣获全国一等奖。

(右四为团队代表上台领奖)

(从左至右第一排李新怡、颜祺芳 第二排李旭华、彭聪、刘湘蓉(师)、姚湘(师)、赵双、杨熹 )

  优秀成绩的背后,是团队成员日以继夜的付出,以及老师的辛勤指导。

  作为此次比赛的指导老师姚湘,是我校湘西龙山县科技扶贫科技特派员,该项目是我校对接湘西龙山县开展精准扶贫的重要成果,项目得到了龙山县政府和当地企业的大力支持。团队是由机械院工业设计学生和商学院学生组成,是对湘西非物质文化遗产土家织绵进行了从设计创新到商业模式创新的全方位探索。