湘潭大学

中文版 | 英文版

关于严明端午节期间纪律要求的通知

文章来源:发布时间:2018-06-16浏览次数:

 

各二级党组织、校属各单位:
端午节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠四风、治陋习,树新风,确保节俭文明廉洁过节,现将有关纪律要求通知如下:
一、要严格执行中央八项规定精神,紧密结合当前我校开展的违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的有关要求,坚决纠四风、改作风。严禁违规公款吃喝、违规收送红包礼金等违反省委约法三章的情况及违规操办婚事喜庆事宜,净化节日风气。
二、要切实提高政治站位,压实党风廉政建设主体责任,要把端午节期间作风建设作为落实主体责任的具体体现。各单位一把手要切实履行第一责任人职责,加强教育引导,向党员干部发信号、打招呼、提要求,及时将纪律要求传达到每一位党员干部,引导党员干部践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,营造崇廉尚俭的节日氛围。
校纪委、监察处将坚持问题导向,采取多种方式,有针对性的开展专项检查,强化执纪问责,畅通举报渠道,加大问题线索督办力度,以零容忍政治态度坚决查处违反中央八项规定精神突出问题。对节日期间的四风问题线索和检查发现的问题线索优先处置、快查快办。对查证属实的问题,无论职务高低,一律点名道姓、公开通报曝光。对责任落实不力导致四风问题仍然突出的,不仅要追究当事人责任,还要追究相关领导责任。
举报电话:0731-58292015
举报邮箱:xdjwb@xtu.edu.cn
中共湘潭大学纪律检查委员会

       2018615