湘潭大学

中文版 | 英文版

关于做好“全国教职工基础信息采集工作”的通知

文章来源:发布时间:2013-10-15浏览次数:
各位老师:
本次全国教职工基础信息采集的数据将进入全国教职工管理信息系统,该系统将成为今后教育部和省教育厅管理教师业务工作的核心系统。此次基础信息采集工作事关每一个教职员工切身利益,时间紧(10月18日(星期五)之前完成)、任务重,请大家一定及时做好此次信息采集工作。因个人原因,逾期或未能参加此次信息采集所造成的一切后果由其个人承担。现将此次工作的几个重点向大家说明:
1、本次信息采集工作通过网络系统进行,教职工进入人事处主页,登录《湘潭大学教职工信息查询系统》完成信息核对与补充操作。用户名:本人职工号,密码:默认为职工号后四位,选择“教职工”身份,输入验证码后单击【登录】按钮即可登录系统,初次使用者请及时修改个人密码。
1、教职工在“功能导航”中点击【信息核对】【教职工基础信息核对】。专任教师、双肩挑教师还需根据《全国教职工基础信息采集表(高等学校)》和《全国教职工基础信息采集表指标解释(高等学校)》中说明逐项填写教师信息采集项。信息若有误差或对信息有异议,需在核对意见指出错误(异议)信息项并提供正确信息,填写完毕后点击【保存】按钮保存核对意见;信息若完全正确,请保留核对意见中默认内容。
教职工本人不能直接修改教职工基本信息中的信息项。
注意核对和填报完信息后并“确定提交”,以便单位审核。
3、打印信息采集表
成功提交审核后,系统在信息采集表下端显示【预览与打印核对表】。首次使用此打印功能时,根据提示下载安装打印插件,重新刷新页面,再次点击【预览与打印核对表】预览并打印信息采集表。请大家与10月18日(星期五)之前完成教职工基础信息核对工作,并从系统中打印一份,本人签名后交院办。对修改的信息能提供原件的,同时提交原件到院办核对。
本次信息采集时间紧,任务重,事关大家切身利益,请大家全力配合,按质按量圆满完成。系统使用中如有一般问题,请联系院办,如遇技术问题请联系人事处绩效管理科:58298248.

                                                                                                                            院办10月15日