湘潭大学

中文版 | 英文版

第四届“迎新杯”机械工程学院研究生师生篮球友谊赛

文章来源:发布时间:2013-11-15浏览次数:
随着热烈的欢呼声、掌声,我院迎来了第四届迎新杯篮球友谊赛。这次比赛我院研究生共分为机设、机制、机电、材料、材加、化机六个队,经过几轮激烈比赛,机设队和材加队两支队伍进入最后的决赛。
    10月18晚我院举行了此次决赛开幕式,出席本次开幕式的领导有党委副书记谭晓朝书记、院长助理彭锐涛副教授、思政干事郭进伟老师及校研究会等代表,各班各研究方向的代表团们、篮球爱好者以及拉拉队们都热情洋溢的聚集于此,场面异常热闹。首先谭书记致开幕词,表达了友谊第一比赛第二以及要公平公正公开的原则。
                       
然后,随着雷鸣般的掌声,两支决胜队伍开始进入赛场。我们邀请了郭进伟老师为本次决赛开球,此次决赛正式拉带帷幕。接下来的比赛中,双方队员们为我们上演了精美绝伦的正面交锋。球场四周的呐喊声、锣鼓声响彻了球场的每一个角落。第一节比赛双方防守都相当严密,双方都难以得分比赛异常激烈,接下来的三节比赛中两支旗鼓相当的队伍都不甘示弱,一次次精彩的突破、强攻、防守、上篮、三分进球使呐喊欢呼声沸腾了整个赛场。
经过四节激烈的比赛之后,材加队成功拿下了此次比赛的冠军。
最后,在体训管举行了本次比赛的颁奖仪式,谭副书记为本次冠军队伍材加队颁发锦旗并与球员合影留念。这次比赛坚定了同学们的友谊与团结,为校园文化增添了不少光彩。我们也会将这份热情一直传承下去。至此,机械院第四届“迎新杯”篮球比赛圆满落下帷幕。