湘潭大学

中文版 | 英文版

机械院毕业生诚信教育及还款指导会

文章来源:发布时间:2017-05-11浏览次数:

  2017年5月10日下午四时四十分,我院于机械楼317举行了国开行生源地助学贷款诚信教育及还款流程的培训。本次培训的主讲人是学工办蔡嘉敏老师,出席的嘉宾有院党委副书记王建平学校资助中心唐凤莲老师,院团委书记周成。

(图为蔡老师演讲)

  本次培训分为两部分。首先是由蔡老师为同学讲解还款流程以及注意事项。蔡老师从完善信息,核对信息两方面向同学提出了要正确、完整地填写个人信息,并强调要注意各个信息提交的时间点,以免错过而引起不必要的麻烦。然后,她向同学介绍了还款的须知、流程和方式并嘱咐不同情况的同学要搞清楚自己的所要知道的信息。除此之外,蔡老师建议同学尽可能地提前还款并通过举实例生动地讲述了逾期还款的影响从而进一步强调了及时还款的重要性。最后,她向同学展示了支付宝操作流程以及可能遇到的常见问题。可以说,通过蔡老师的培训,在座的同学应该对还款的过程和注意事项都有了明确的了解。

(图为王书记演讲)

  接下来,王书记对本次会议进行了补充。他突出强调了本次会议的重要性并再次嘱咐同学在经济允许的情况下尽量提前还款,避免因为逾期而引起日后经济受限制等问题的发生。

(图为参会全体人员)

  下午五时三十分,培训圆满结束。希望在蔡老师和王书记的指导下,毕业生能够明确还款流程,树立及时还款的意识,做诚实守信的好公民。宣传部记者:尹家俊