湘潭大学

中文版 | 英文版

热烈祝贺机械院第二十届团委学生会总结大会顺利开展

文章来源:发布时间:2018-05-15浏览次数:

 为了解,促进学生会的工作,让学生会能够真正服务到学生, 我院于本月13号上午九点,在逸夫楼第二报告厅举行了第二十届团委学生会总结大会。出席大会的嘉宾有机械院党委副书记王建平,团委书记周成,学工办刘韬老师以及学生会主席周傲等主席团成员。在主持人要求全体起立共唱团歌后,大会正式拉开序幕。

 

       (图为学生会全体起立唱团歌)

    由周书记讲话进入大会内容。他指出,包括学生会在内的部分大学生会迷茫,不清楚未来自己要做什么,这是部分大学生不想去实践,不敢去拼搏,没有把握好大学造成的。因此,只有把目标拿捏好,多去实践,敢去拼搏,善于去思考,才会走得快高远。随后由学生会主席周傲对上学年进行总结及对新学年工作部署。他要求在新学年里完善学生会建设制度,改善学生会成员之间的关系,共同创造学生会美好未来。

    各部门一学年的工作总结是大会重点。我院团委学生会由12个部门组成,各部门各司其职,协调合作,为学生会会议,活动有序进行做到本分工作,贯彻了学生会宗旨“为学生服务”。学生会十二个部门依次PPT展示工作,并受到了王建平书记,周成书记,刘韬老师以及学生会主席团的肯定。

 

(图为王书记为优秀部长颁奖)

    在周书记对会工作情况总结后,王书记和刘韬老师分别为优秀部长和优秀干事颁奖。在优秀部长代表黄晓蕾和优秀干事代表花锐发言后,王书记为我们做重要总结。他肯定了学生会一年来的工作,新生杯,传承杯等加强了同学、班级间的友谊,也丰富了同学们的大学生活,最后他还强调学生会要时刻牢记其“为学生服务”的宗旨,对工作要一丝不苟,勇于实践大胆创新,把握好自己的工作岗位,打造自己的完美人生舞台,不忘初心,继续前行!机械院第二十届团委学生会总结大会正式落幕。

 

(图为王书记等领导集体合影)

    本次大会于无形于有形于思想于行动上强化了学生会成员的思想意识,使他们充分认识到学生会是一个大集体,各部门要各司其职,合作互助,也是个大家庭,应该和谐友爱,更是大组织,为学生服务一直是它的初心!

 

 

 

                                                                                                               (宣传部记者 冯大东