湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院第二十届团委学生会 总结大会圆满完成

文章来源:发布时间:2018-05-15浏览次数:

  时光荏苒如同白驹过隙,一年的学生工作就要接近尾声,为更好的总结和回顾工作中的进步与不足,进一步加强我院学生干部队伍建设,5月13上午九点逸夫楼第二报告厅举行了第二十届团委学生会总结大会。出席大会的嘉宾有机械院党委副书记王建平,团委书记周成,学工办刘韬老师以及学生会主席团成员。在全体起立共唱团歌后,大会正式拉开序幕。

图一

 

(图为学生会全体起立唱团歌)

 

首先由院团委书记周成老师上台发言,他指出:包括学生会在内的部分大学生处在迷茫期,不懂得规划自己的未来,这是部分大学生不想去实践,不敢去拼搏,没有把握好大学造成的。因此,只有把目标拿捏好,多去实践,敢去拼搏,善于去思考,才会走得快高远。随后由学生会主席周傲对上学年进行总结及对新学年工作部署。他在其中指出在新学年里完善学生会建设制度,改善学生会成员之间的关系,共同创造学生会美好未来。

各部门一学年的工作总结是此次的大会重点。我院团委学生会由12个部门组成,各部门各司其职,协调合作,贯彻“为学生服务”的活动宗旨,挥洒着热情,开展了一系列丰富多彩的活动。学生会十二个部门依次PPT展示工作,并受到了王建平副书记,周成老师,刘韬老师以及学生会主席团的肯定。

图二

 

 

在周成老师对大会工作情况总结后,王建平副书记和刘韬老师分别为优秀部长和优秀干事颁奖。之后优秀部长代表黄晓蕾和优秀干事代表花锐发言,他们表达了对学生会的热爱与感激。大会最后由王建平副书记为我们做重要总结:他肯定了学生会一年来的工作,新生杯,传承杯等加强了同学、班级间的友谊,也丰富了同学们的大学生活,他还强调学生会要时刻牢记其“为学生服务”的宗旨,对工作要一丝不苟,勇于实践大胆创新,把握好自己的工作岗位,打造自己的完美人生舞台,不忘初心,继续前行!机械院第二十届团委学生会总结大会正式落幕。

图三

 

 

本次大会强化了学生会成员的思想意识,使大家充分认识到学生会是一个大集体,各部门既要各司其职,又要相互配合,同时也是个大家庭,应该和谐友爱,互帮互助,“在其位,谋其政”,既然加入学生会,就要恪尽职守,做好自己的本职工作,希望团委学生会的明天更加灿烂与辉煌!

 

 

 

 

宣传部记者:冯大东