湘潭大学

中文版 | 英文版

机械院团委学生会三下乡调研队伍抵达洗溪镇

文章来源:发布时间:2019-07-05浏览次数:

导语:2019年7月4日上午,机械工程学院团委“三下乡”志愿者服务队一行八人踏上通往了吉首市洗溪镇的的客车,正式开始了他们的“三下乡”社会实践活动。

早晨5点50,沐浴着淅沥的小雨,一行人从湘潭大学出发,短暂的集合拍照后,踏上了开往吉首市的长途客运车,没有刺眼的阳光,没有暴躁的雷雨,湿热的空气仍是湖南天气的主基调。早早地起来赶车,有几名志愿者们困乏得仰头而睡,但仍有人充满活力地跟周围的伙伴或游人攀谈即将到来的一切,尽管未来几天可能困难重重,但也阻挡不了他们热情蓬勃的心。

湘大合影.jpg

到泸溪县后下车后,志愿者们在离下车地不远的地方,找到了能够前往洗溪镇的小面包车,既方便拖运行李,价格也还算实惠。一路上,为了更了解所行之处,队员们跟司机聊聊天,唠唠家常,人迹罕至的公路上显得也不那么寂寞了。

张家坪村风貌(过去、网图).jpg

(张家坪村过去风貌)

到了洗溪镇,一早联系好的村计生专干,向清菊向大姐为志愿者们联系好了住所。摆放好行李之后,大家下楼吃饭,不知道饭店阿姨的手艺和学校食堂的比起来怎么样呢?吃完饭,志愿者们顺道逛了逛镇子。由于村子地点较为偏僻,没有能够直达的汽车,只能坐路过的班车,而且返程车发车时间太早,不便于大家开展工作。为了能够使接下来的几天有合适的行程规划,志愿者们只能顺着街道,挨家挨户的看到能载人的面包车就上前询问。皇天不负有心人,在队员们的不懈努力以及热心村民的帮助下,联系好了能够接送的师傅。

张家坪村风貌(现在).jpg

(张家坪村现在风貌)

完成这一切之后,大家也都精疲力尽了,回到住所充分的休憩,为了第二天的工作。祝他们第二天一切顺利吧,加油,志愿者们!

 

链接:洗溪镇地处泸溪县中部,距泸溪县22千米,距州府吉首60千米。张家坪村便是隶属于洗溪镇的一个小村落。2018年12月,住房城乡建设部会同文化和旅游部、国家文物局、财政部、自然资源部、农业农村部在各省(区、市)推荐基础上,经专家委员会审查,拟将张家坪村列入第五批中国传统村落名录。

宣传部通讯员:郑皓壬