湘潭大学

中文版 | 英文版

慰问新生,温暖在心––机械工程学院2019下寝迎新活动顺利开展

文章来源:发布时间:2019-08-30浏览次数:

2019年8月29日晚,​机械工程学院党委书记丁琰,党委副书记王建平,副院长肖逸锋、周友行,学工办老师以及团委学生会主席团成员们前往新生寝室看望新生。

图一.jpg

走进新生寝室,一张张朝气蓬勃的面孔映入眼帘,老师们也向他们投以亲切的笑容。见到领导老师下寝问候,同学们一个个也都热情高涨,聚集在老师周围,与老师交谈起来。学院领导老师十分关心新生宿舍各项设备的完整性和安全性,并询问了新生的食宿、报到等基本情况,送出最诚挚的问候。老师们还表示,进入新的阶段,同学们要开始对自己的学习有所规划,并表示,新生们日后如果有生活上或是学习上的问题都可以前来询问,同学们也都做出了积极的回应,并对老师的问候表示感谢。

图二.jpg

下寝期间,还遇到陪同新生的家长们。老师们与其进行了亲切的交谈,让家长安心把孩子交给学校。家长们也对老师的下寝表示衷心的感谢,对子女在校的成长表示放心。此外,随同老师下寝的机械工程学院团委学生会主席团成员以及辅导员们也一同走进新生寝室,与新生交流自己的感受经验,并为同学们答疑解惑,帮助新生们更好地适应大学生活。

图三.jpg

此次下寝活动不仅让新生们感受到了学院的关怀,还拉近了同学和领导、老师们的距离,传达了院领导对新生们的关心和重视。希望19级的新生们能够刻苦钻研、勇敢拼搏,牢记“机械卓越,创新永恒”的院训,在未来的舞台上,绽放光彩!

机械院通讯员:陈莹莹