湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院爱心集团第一次志愿活动圆满结束

文章来源:发布时间:2019-09-14浏览次数:

 

 

 

机械工程学院爱心集团第一次志愿活动圆满结束

 

2019914日下午两时许,机械工程学院团委学生会爱心集团开展了本学期的第一次志愿活动。近20位志愿者在中秋佳节之际来到了湘潭市雨湖区景德敬老院,志愿者们利用课余时间,准备了唱歌、跳舞、诗词朗诵、手工展示等才艺给老人们看,为这些不能和家人团聚的老人们带去节日的欢笑与温暖。

图一.jpg

图为志愿者表演才艺

表演结束后,志愿者们与老人们进行了亲密的交谈,在交谈地过程中,尽管会存在一些沟通上面的障碍,同学们还是在用真心去与爷爷奶奶交流,并给爷爷奶奶送上了自己最真挚的节日祝福。欢乐的时光总是短暂的,在给爷爷奶奶们送完月饼之后,志愿者们不得不和他们告别了。

图二.jpg

图为志愿者与老人告别)

至此,爱心集团新学期第一次志愿活动圆满结束。小爱在这里祝愿天下老人们福乐绵绵,健康平安。小爱也会带领志愿者们永葆爱心,用行动致力于志愿活动。千言难喻万语,也期待更多新鲜血液加入到志愿者服务行列,一起成长,发扬志愿服务精神,享受奉献爱心的快乐!

图三.jpg

图为志愿者与老人合照

通讯员:机械院爱心集团