湘潭大学

中文版 | 英文版

湘潭大学2019级机械工程学院新生军训圆满结束

文章来源:发布时间:2019-10-08浏览次数:

时光荏苒,弹指即逝。2019年10月7日,随着军训总结表彰大会的结束,2019级机械工程学院新生军训也画上了完美的句号。回想17天前,大家穿戴好军训服装,满怀着激动,期待与教官的见面。简短但又不简单的见面仪式让我们相识,而在训练时的言传身教中,彼此间又迅速建立起良好的友谊,慢慢便形成默契。

图一.jpg

军训期间的军事化管理,小萌新们过着军人的生活,渐渐习惯着军人的起居。起初,他们无法忍受烈日暴晒下的训练。现在,他们学会了在谈笑风生中咬牙坚持,学会了令行禁止,学会了用坚毅的脸庞去承载去面对。从以班级排为单位到分方阵,从互不认识到一起挥洒汗水一起呐喊一起为了一个目标而努力,他们一次次进步,一次次在烈日下训练从而在一声声呐喊一句句口号中成就不凡的精彩

图二.jpg

恰逢中华人民共和国成立七十周年,军训中的小萌新们用整齐划一的分列式为祖国献礼。“起来不愿做奴隶的人们……”,齐唱国歌,整齐响亮的声音,表现出对祖国的无尽热爱。分列式开始前莘莘学子军姿站好接受检阅。随着分列式进行曲的响起,国旗护卫队方阵拉开了分列式比赛的序幕。受阅方阵军容严整,英姿飒爽,恢宏浩荡,口号响彻第二田径场的上空,踏步整齐有力,齐步气宇轩昂,正步掷地有声。大家精神抖擞,豪情满怀,气势如虹,向大会上的每个人展示了十七天军训的优异成果和新时代接班人的蓬勃朝气,昭示着新时代大学生的使命担当与满腔热血。我们要做听党指挥,能打胜战,作风优良的兵。最终,机械工程学院荣获分列式二等奖的好成绩。

图三.jpg

十七天,机械院学子不惧烈日的炙烤,挥洒汗水,收获感动。军训期间收获的不仅是强健的体魄,坚定的意志,更有纯洁的友谊。庆幸有这样的时光在一起拼搏,共同为集体争光。最终他们用热情与汗水交出了一份优秀的答卷。经过这十七天军训的洗礼,2019级机械工程学院的新生们将会以最好的面貌迎接大学新生活,不忘初心,牢记使命。

图四.jpg

                                   宣传部通讯员:冯小菲

图源|李世雄