湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院2019级班级风采月晚会成功举办

文章来源:发布时间:2019-10-15浏览次数:

201910月13日晚七点,机械工程学院“我和我的祖国之班级风采月”晚会在湘潭大学学生活动中心隆重举行。莅临本次晚会的嘉宾有:机械工程院党委副书记王建平,团委书记周成,学工办刘韬老师、祝爱民老师、于慧美老师以及机械工程院团委学生会主席团成员。

图一.jpg图一.jpg

“班级文化是一个班级的灵魂,班级文化是一个班级的精神,班级文化是一个班级的核心,班级文化也彰显着一个学院的文化。”周成老师表示希望通过本次活动,同学们能展示才华,绽放思想,将自己的设计思路、设计理念融入到班服中,加深对班级文化的认识和理解,进而让每位同学都在这个班级集体中更好地成长。

图二.JPG

随即晚会正式开始,此时的学活洋溢着一片热情,无数的荧光棒在同学们的手中飞舞由宣传部可爱的小干事们带来的开场舞《恋爱循环》成功点燃了全场。各个班级的风采展示更是精彩绝伦,一首首动听的歌谣从学活飘出,更有激情朗诵,情景剧表演表达出他们对祖国,对班级的热爱。此时,每个班级都是一个集体,每一群人都化作一个人,在展示自己的风采。

2.jpg

压轴的班服T台走秀更是将晚会推向高潮,练习了近一个月的模特们在今夜将自己的成果展示出来。晚会走秀分为建国大典,改革开放,香港回归和北京奥运会四个时期。每一个时期都标志着新中国的日益强大。随着四个时期音乐响起,模特们跨着台步缓缓走进观众的视野。每一个时期对应的模特都为该时期设计了别出心裁的T台动作,模特们配合着音乐将那些辉煌的时代再现于观众面前。这次的班服走秀不仅秀出了班服,秀出了班级,更是在祖国七十周年华诞之际让机械工程学院的同学们看到了伟大祖国一步步走向富强的历程看完精彩绝伦的走秀,在场所有人共同唱响《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割~”歌声萦绕在学生活动中心,也萦绕在每个人的心里。

图三.jpg

激动人心的颁奖环节终于来临,在本次晚会中工设一班获得一等奖,机设四班,材控二班获得二等奖,机设三班,材控四班,工设二班获得三等奖,机设五班获得最佳气奖。“班服是班级文化的集中展示,是一个班级的标志,代表了一个班级的形象”,王书记在总结讲话中表示:班服设计大赛凝聚班级,形成积极的班级文化,并希望我们能够明确自己的大学目标,规划生活路线,不断充实自己,努力奋斗,发扬优秀的班级文化,争做卓越的机械人!

图四.jpg

本次晚会中,每个班都秀出了自己的风采,让更多人看到了一个优秀的集体。相信在未来的四年,这群优秀的机械人会更加卓越!至此,2019年机械工程学院班级风采月活动圆满落幕。

   宣传部通讯员:欧阳梦烨