湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院第五十九期团课实践活动、结业考试及结业典礼顺利举行

文章来源:发布时间:2019-10-28浏览次数:

2019年10月27日上午八点半,为培养团员的社会实践精神,增强团员的责任感,提高团员的合作能力,机械工程学院组织第五十九期团课优秀学员及19级各班团支书在俱乐部一同参加团课实践活动。

图一.jpg

便下着雨,同学们都准时赶到随讲解员参观校史馆。参观过程中讲解员从创办学校,题写校名以及发展历程对湘潭大学进行了详细介绍这让同学们对学校史有了更深刻的了解。参观完后,同学们在组织人员的带领下,整齐有序来到了南门地下通道开始户外实践活动。尽管天气寒冷,同学们的热情依旧,每个人都积极地参与到游戏中。在游戏中,大家团结友爱,互帮互助,欢笑声充斥着整个通道。在享受这份欢乐的同时,学员们之间的关系更加融洽,团队之间变得更有默契。最后,各班团支书对本次团课进行了总结并提出了相应的意见。至此,团课实践活动圆满结束。

_MG_4071.JPG

下午三点整,机械工程学院第五十九期团校培训结业考试及结业典礼在南山第四和第五阶梯教室举行。考试期间,学员们都严格遵循考试流程,以认真严肃的态度面对本次考试,专心作答并独立完成试卷。

图二.JPG

考试结束后,第五十九期团课结业典礼正式开始。莅临本次典礼的嘉宾有机械工程学院学工办刘韬老师,机械工程学院团委学生会第一副书记蓝锦珠。

_MG_4109-01.jpg

_MG_4109-01.jpg

“希望我们在座的同学能携手努力,共同成长,不断进步,时刻铭记团员的义务与准则,成为一名优秀的中国共青团团员!”这是刘韬老师对在场各位团员的期许同时也指出同学们要学的东西还很多首先就是正确使用学习成果,用社会主义核心价值观凝聚所有同学,让学习与行动永远在路上。其次学习要掌握方法,态度端正,从观察中学习,不断思考和练习,从实践中获得真理。

图三.JPG

随后,机械工程学院团委学生会组织部部长陈婻竹及主持人宣读第五十九期团课优秀学员名单和团校积极班级,并由蓝锦珠学长为优秀学员颁奖,刘韬老师为团校积极班级颁奖。

图四.JPG

通过此次团课培训,学员们都收获颇丰,不仅对团组织和党的先进思想有了更深刻的了解与认识,也感受到了作为新时代大学生的使命感和责任感。

                             宣传部通讯员:张海玥