湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院第二十二届团委学生会素质拓展活动成功举办

文章来源:发布时间:2019-11-06浏览次数:

为增强机械工程学院团委学生会成员间的凝聚力,消除成员间的生疏感,为以后积极有效的开展各项工作奠定基础,提高成员间协作力与执行力,培养团队精神,机械工程学院团委学生会于2019113日在新体育馆开展了机械工程学院第二十二届团委学生会素质拓展活动。莅临本次活动的嘉宾有机械工程学院学工办祝爱民老师,于慧美老师,冀志宏老师和机械工程学院团委学生会主席团成员。

图一.jpg

冀老师发言中讲到学生会的重要性和开展素质拓展活动的目的,并对成员们提出把活动中的快乐带到工作中的期望。于老师说到成员们将在本次活动中走出自己独特的路,体会到不一样的大学生活,深刻体会到风雨同舟的团队精神,感受到机械工程学院团委学生会这个大家庭的温暖。祝老师指出,培养全面的综合素质、拓展强势的创新能力不仅是促进高校大学生成长成才的必然要求,更是积极适应当今社会发展需要,并表明这次素质拓展活动是检验机械工程学院第二十二届团委学生会的一次活动。最后祝老师对在场全体同学提出了三点要求和希望,并预祝活动成功。

图二.jpg

了解了游戏规则后,机械工程学院团委学生会各个部门被随机分组。开始进行随机分组游戏“抢数字报名字”、“人生如戏”和“星际之圈”。“星际之圈”中组成大圈的成员虽然来自各个不同的部门,但都是机械工程学院团委学生会大家庭的一员。成员们互相牵住的不仅是手,更是团结友爱的心。经过几轮游戏,成员们吃着赢来的棒棒糖,不但甜在嘴里,更甜在心里。激烈的部门竞争游戏“珠行万里”、“疯狂的设计”和“蒙眼倒水”充分考验了部员个人的灵活性和部员们之间的默契度。趣味且富有挑战的比赛使成员们热情持续高涨。部门间虽然进行着激烈的竞争,但友谊第一,比赛第二才是活动的核心要义。机械工程学院团委第一副书记蓝锦珠对此次素质拓展活动进行总结,活动中成员们互帮互助,体验到了集体活动的快乐,希望今后成员们能将这种共同合作的力量带进学习与工作中。

图三.jpg

此次素质拓展活动促进了机械工程学院团委学生会成员们相互了解,构筑了成员们深厚的小组友谊,培养了成员们团结合作、共克难关的团队精神。透过成员们脸上洋溢的笑容,可见成员们收获满满。“单丝不成线,独木不成林。”我们相信,今后机械工程学院团委学生会的成员们会更加团结一致,努力工作,让机械工程学院团委学生会成为更加优秀的学生集体!

图四.jpg

宣传部通讯员:冯小菲