湘潭大学

中文版 | 英文版

机械工程学院2019级新生杯篮球赛圆满落幕

文章来源:发布时间:2019-11-11浏览次数:

2019年11月10日中午,湘潭大学机械工程学院新生杯篮球赛决赛、闭幕式暨颁奖典礼在湘潭大学南苑篮球场顺利举行。莅临本次活动的嘉宾有机械工程学院党委副书记王建平,团委书记周成,学工办祝爱民老师以及机械工程学院团委学生会主席团成员。

图一.jpg

中午十二点三十分风和日丽,阳光明媚,湘潭大学南苑篮球场人头攒动,热闹非凡。一场激烈的篮球比赛——湘潭大学机械工程学院2019级新生杯总决赛即将开赛哨声一响,入围决赛的机设一班和材控四班队员们迅速进入状态。赛场上,球员们时而矫健地跳高拦球,时而帅气地投篮,展现出青春的活力。观众的呼声也此起彼伏,点燃球场的热情。最终,材控四班的球员们拔得头筹,为新生杯篮球赛划上圆满的句号。

图二.jpg

“团结一致,争当第一”这是周书记在闭幕式上向同学们提出的要求。他讲到,机械工程学院本次举办的篮球赛是一场十分成功且十分有意义的活动培养了学生们积极进取、奋发向上、勇攀高峰的精神。各个班级的队伍经过数天的角逐,顽强拼搏,奋勇争先,展现了“团结一致,争当第一”的机械风采。他希望同学们能将这种运动精神带到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,创造出学院发展和学生成长辉煌篇章。

图三.jpg

激烈而精彩的篮球比赛也基本告一段落了。最终,材控四班篮球队一路过关斩将,夺得冠军,机设一班和工设一班则分别获得亚军和季军。能动三班就获得道德风尚奖。黎均华就凭借着他恪尽职守,公正无私的工作态度,获得了本次篮球赛“优秀裁判员”奖。材控四班何胜辉获得本次比赛的MVP奖。

图四.jpg

此次新生杯的圆满举办,丰富了新生的课余生活,进一步推动了体育活动的开展,提高了学院的篮球竞技水平,带动了体育活动的风气。同时也增强了各班级凝聚力,展示出了新生的蓬勃朝气和竞技热情。

宣传部通讯员:杨秋辉