湘潭大学

中文版 | 英文版

传承青春之热血,向建党周年献礼——湘潭大学机械工程学院2021年“传承杯”篮球赛开幕式顺利举行

文章来源:发布时间:2021-03-22浏览次数:

2021321日下午3点,湘潭大学机械工程学院“承杯”开幕式在湘潭大学体育馆负层顺行。机械工程学院党委副书记杨书记,学工办谢扬真老团委学生会主席团成员出席本次活动。

图1.jpg 

首先,杨书记为“传承杯”致开幕词。他代表院党委行政,向参与、支持和关心机械工程学院2021承杯篮球赛的领导老师、工作人员,致以深切的感激。他指出,今年是建党一百周年,我们要以异的成向建党一百周年献礼。他希望同学做到三个方面,第一是要有大思,第二是要有大智慧,第三是要有大格局。他期盼次活能成为同学们锻炼体魄,锻炼意志的开始,也希望大家能更加努力,机械工程学院,湘潭大学乃至国家做出献。

图2.jpg 

随后,运动员张楠代表全体运动员宣誓,他们将以饱满的热情和友好的态度进行比赛严格遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平。接着,裁判员何斯雨代表全体裁判员及工作人员宣誓,他们将严格遵守比赛规程,以良好的道德风尚和专业的裁判素养确保比赛的顺利进行。

图3.jpg 

宣誓完毕后,开幕式到此结束。伴随着嘹亮的哨声,第一场比赛正式拉开帷幕。宽阔的球场上,18级材料成型及控制工程联队和19级能源与动力工程联队展开了激烈的角逐。运动员们蓄势待发,在赛场上热情奔跑,挥洒汗水。双方遵守比赛规则,以实际行动践行体育精神,为我们带来一场精彩的篮球比赛,场上爆发出热烈的欢呼。

图4.jpg 

在赛场上,两支队伍都展现出自己勃发的英姿,与队友相互勉励。中场,拉拉队的队员们在球场上为比赛加油助威。在欢笑和拥抱中,第一场比赛顺利结束。最后,两支队伍的球员站在一起合影留念,记录下了这美好的一刻。

图5.jpg 

强健体魄,是大学生丰富学识,走向未来的扎实根基。此次“传承杯”篮球比赛的顺利进行,展现了机械院学子的飒爽英姿。相信通过此次比赛,机械工程学院的同学们将会更加团结,牢记杨书记的嘱托,在未来的人生道路上更加昂扬。

宣传部通讯员:徐佳杰  张爽