湘潭大学

中文版 | 英文版

中南大学彭大暑教授来我院作学术报告

文章来源:发布时间:2013-12-31浏览次数:
     1215上午,机械楼317学术报告厅座无虚席,中南大学彭大暑教授、国务院政府特殊津贴专家来我院作了题为英语科技论文撰写难点与遣词造句的学术讲座。讲座由机械工程学院林启权教授主持,我院部分老师、研究生以及高年级本科生参加聆听了这次讲座。
彭大暑教授长期从事金属塑性加工原理及力学等领域的科研工作,取得了一系列的研究成果,先后发表学术论文一百余篇,在材料加工方向享有相当的知名度。
讲座中,彭大暑教授以如何书写英语科技论文的“十条主要参考要目”引出讲座主题,重点阐述了英语科技论文的撰写要领、结构特点。还讲述了“of”和“for”的精妙用法以及论文中“摘要”的重要性等。在座师生被彭大暑教授的精彩报告深深吸引。
在现场互动环节,同学们踊跃发言,彭大暑教授对同学们的提问作了详尽有力的解答,博得会场观众的阵阵掌声。最后,主持人林启权教授对这次学术报告进行了总结,并再次感谢彭大暑教授莅临湘潭大学开展学术报告,此次讲座也宣告一段落。
彭大暑教授讲座现场
 同学们认真聆听讲座
机械工程学院研究生办公室
2013年12月18日